logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Мусорное...

(с)

Российские переработчики пластмассовых изделий предложили правительству ввести штрафы для россиян, которые нарушают режим раздельного сбора мусора.

Глава организации Михаил Кацевман отметил, что проблема загрязнения городов не в самих материалах, а в безалаберности людей, которые не желают сортировать мусор. По его словам, сегодня в РФ можно переработать почти любой вид пластика — а на крайний случай можно прибегнуть к энергетической утилизации.

Союз призывает организовать раздельный сбор мусора на всех домовладениях и на муниципальных территориях, потому что мощностей на сортировку и переработку в РФ достаточно.

Штрафовать предлагают не только владельцев частных домов, но и товарищества собственников жилья (ТСЖ) и управляющие компании.

Организация пояснила, что следить за корректную сортировку мусора будет региональный оператор. И если он выявит нарушения, должны следовать штрафы, размер которых стоит дополнительно обсудить с участниками отрасли.

Если удастся всё правильно организовать, возможно, России не придётся отказываться от одноразовой посуды и упаковки.

IKEA и торговые центры «Мега» запускают в Москве и Санкт-Петербурге сервис по приёму деревянной мебели для переработки. Пилотный проект по сбору мебели, который IKEA проводила в 2019 году в Санкт-Петербурге, был признан успешным.





Ну с Кацевманом всё понятно, капиталюги таки хотят получать свой гешефт не прилагая дополнительных усилий. Да пёс бы с ними, экология это святое.

Я хоть завтра готов делать мусор раздельно. Я даже готов снимать бумажные этикетки с жестяных банок и ПЭТ-бутылок и всё раскладывать по разным мешкам. Как в Японии.
Когда в доме на кухне стоит диспоузер - сортировка мусора вообще не представляет никакой проблемы. Как говорится - проблема не стоит выебаного яйца.

Я давно уговариваю нашего генерала провести социально-экономический эксперемент по сортировке мусора в отдельно взятом микрорайоне. У нас в городе полно таких территориально удобных районов в которых можно легко запустить такой проект с диспоузерами и раздельным сбором бытового мусора. Тем более сейчас народ морально готов к такому повороту событий. Осталось только запретить продавать чёрные, непрозрачные пакеты для мусора. Я думаю за год, полтора можно легко надресировать жителей такого микрорайона сортировать отходы на дому.

Только есть маленькая проблемка, машинка, которая собирает мусор, всё загрузит в общий кузов-пресс и все старания по сортировке бытового мусора пропадут даром. Поэтому нужно чтобы люди видели, что их старания не пропали даром. Что машина увозит всё раздельно и прямиком на завод где это пойдёт на дополнительную сортировку и ПЕРЕРАБОТКУ.
В массе своей люди не конченные дегенераты и если они видят, что всё идёт как надо и никто их не наёбывает - будут делать.


Пиздуем дальше.
Почему бы не напрячь ритейлеров принимать обратно стеклянную посуду? Банки, бутылки и т.д.  С какого, простите, хуя эти демоны должны продавать миллиарды едениц стеклотары без возможности вернуть её в оборот или в переработку? Ах, бутылочка нестандартная у производителя вина?? Ну так пошел нахуй с прилавков магазина. Из-за твоих выебонов я потом не могу бутылочку сдать.
И хорошо бы ещё за деньги сдать эти бутылочки. Знаете,
тоже хочется капиталистов за вымя потрогать, а то почему-то они нас. Им и так много всяких плюшек родное государство подарило. Уж скоро яблища треснут.

В общем я за экологию и сахар в крафтовых кулёчках как в СССР.


З.Ы. Гандона который придумал ПЭТ-бутылки - выкопать и сжечь суку!



Tags: законы, мусор, общество, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment