logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

ГазоПроводное...

(с)

Украина сможет заработать на газопроводе «Северный поток-2», если после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора. Об этом этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает РИА Новости.



«Мы понимаем, что "Северный поток-2" может быть выгодней для вас. Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником, дайте нам пять-семь-десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заявил он.

Бортник отметил, что такой вариант «возможен, пока газопровод не запущен».

Накануне глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности Киева вести переговоры с США о компенсации в случае запуска «Северного потока-2». По его словам, решимость Вашингтона компенсировать потери Украине «существенно выросла», и Киев готов рассмотреть соответствующее предложение. «Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат», — сообщил он, отметив, что газопровод представляет «угрозу безопасности» для Украины.

Ранее советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль назвала способ борьбы с газопроводом «Северный поток-2». По ее мнению, Киев должен озвучить Западу стратегическое предложение, чтобы оказать давление на Москву и, в частности, на сам проект. Как заявила чиновница, Евросоюз способен защитить интересы Украины, а партнеры Киева могут применить свои геополитические инструменты для ограничения использования «Северного потока-2». Поэтому, считает она, Украина должна объединиться с некоторыми европейскими странами, поскольку они «несут колоссальные потери» от газопровода.

10 июня оператор Nord Stream 2 AG рапортовал, что строительство первой нитки газопровода «Северный поток-2» завершено. В компании отметили, что 4 июня закончилась трубоукладка, а 10 июня был сделан захлест — уложенные со стороны России и Германии морские секции газопровода соединены между собой. Трубоукладочные работы по морской части второй нитки еще идут.





Я от такой наглости аж мороженой ежатиной поперхнулся.



З.Ы. У нас в армии было три национальности: русские, нерусские и хохлы.

Такой щирой наглости себе даже евреи не позволяют. А тут значит хохлы с пшешиками объеденяться решили на фоне разверзающегося анального отверстия. Понимают суки, что без транзитных денег за газ им свои же кадык вырвут.



Tags: газопровод, капитализм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment