logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Непонятное...

Комитет Госдумы по контролю и регламенту изучит факты голосования за отсутствующих депутатов. Об этом «Открытым медиа» сказал первый зампред комитета Валерий Иванов. 10 июня стало известно о смерти сестры министра обороны Ларисы Шойгу. Хотя её не было на последних пленарных заседаниях, 9 июня система учёта и анализа результатов голосований нижней палаты парламента зафиксировала, что Шойгу проголосовала за по 63 пунктам повестки.



Член комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предположил, что вопреки запрету депутаты голосуют за отсутствующих коллег: «Вдруг срочная встреча, на час-два, сосед голосует за него».  «Видимо, это просто какая-то организационно-техническая ошибка, потому что, по некоторым данным, Ларисы Шойгу уже пары месяцев не было», — допустил Лысаков. В пресс-службе Госдумы к моменту публикации не ответили на запрос «Открытых медиа».

В Госдуме не впервые происходят подобные ошибки. Так, депутат Госдумы от фракции КПРФ Ваха Агаев, умерший от последствий коронавируса 23 сентября 2020 года, в этот же день, согласно данным думской системы, проголосовал за принятие восьми законопроектов. Зампред фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев подтверждал, что Агаев в тот день скончался в больнице после заражения коронавирусом и выписать из клиники его так и не успели.



Не, я далёк от мысли, что Лариса Кожугетовна отринула кислородную маску, бросила все дела и приехала голосовать в Думу за день до инсульта. Тем более, что неполживые СМИ (на которые нельзя теперь давать ссылки) брешут, что она уже два месяца там не появлялась.

Скорее всего какой-то депутат-соратник воспользовался её карточкой для голосования. И если так, что значит система настолько гнилая и подлая, что уже даже ругать её тошно. По нормальному, все эти поправки нужно заново переголосовывать поскольку депутаты запомоились фальсификациями.

Но не будут переголосовывать. Это же как с судьёй Хахалевой, накосячила изрядно, но с судейской должности убрать нельзя, это же придётся пересматривать все дела которые она принимала за десятки лет. И непонятно чего там ещё вылезет в результате пересмотра приговоров. Там на одних компенсациях за моральный и материальный ущерб можно разорить государство. Вот и тянут кота за мудя. Ждут пока говно уляжется.


З.Ы. Ну а в общем и целом - ничем не прикрытое паскудство. Ну а хули, пипл хавает, чо не так-то?





Tags: Дума, законы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments