logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Лунная гонка...

(с)

Роскосмос и Китайская национальная космическая администрация (КНКА) представили «дорожную карту» по созданию Международной научной лунной станции (МНЛС). Базу на Луне начнут развивать в 2025 году, со временем на ней смогут временно находиться люди. Об этом страны заявили на совместной сессии во время международной конференции по исследованию космоса GLEX-2021 в Санкт-Петербурге.






Согласно плану, освоение Луны Россией и Китаем будет проходит в три этапа — разведки, строительства и утилизации. На шаге разведки планируется запуск миссий «Чанъэ-4», «Чанъэ-6», «Чанъэ-7», а также «Луны-25», 26 и 27. Автоматические аппараты позволят проверить и отработать этапы мягкой посадки, вернут на Землю образцы лунного грунта и не только.

Затем Роскосмос и КНКА определят финальное место для создания лунной базы, и начнут процесс постройки базы. Судя по плану, станцию построят не раньше 2030 года, она будет состоять из нескольких модулей — исследовательского, энергетического, командного, модуля связи и не только.

После постройки базы к участию в проекте пригласят и другие страны, помимо России и Китая. При этом присутствие людей планируется лишь на краткосрочной основе.






Tags: Луна, исследования, космос, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment