logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Лунная гонка...

(с)

Роскосмос и Китайская национальная космическая администрация (КНКА) представили «дорожную карту» по созданию Международной научной лунной станции (МНЛС). Базу на Луне начнут развивать в 2025 году, со временем на ней смогут временно находиться люди. Об этом страны заявили на совместной сессии во время международной конференции по исследованию космоса GLEX-2021 в Санкт-Петербурге.






Согласно плану, освоение Луны Россией и Китаем будет проходит в три этапа — разведки, строительства и утилизации. На шаге разведки планируется запуск миссий «Чанъэ-4», «Чанъэ-6», «Чанъэ-7», а также «Луны-25», 26 и 27. Автоматические аппараты позволят проверить и отработать этапы мягкой посадки, вернут на Землю образцы лунного грунта и не только.

Затем Роскосмос и КНКА определят финальное место для создания лунной базы, и начнут процесс постройки базы. Судя по плану, станцию построят не раньше 2030 года, она будет состоять из нескольких модулей — исследовательского, энергетического, командного, модуля связи и не только.

После постройки базы к участию в проекте пригласят и другие страны, помимо России и Китая. При этом присутствие людей планируется лишь на краткосрочной основе.






Tags: Луна, исследования, космос, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И таки снова шалом, православные!

    Экс-премьер Израиля Нафтали Беннет - о переговорах с Путиным в марте прошлого года и источнике «смелости» Зеленского: Путин объявил о…

  • Незаконное...

    ( с) Полиция Индии арестовала более двух тысяч мужчин в ходе рейда, организованного в рамках борьбы с незаконными детскими браками, сообщил…

  • Это пропаганда!

    @arbaletgovorit А это - благополучная Америка, где у каждого, как известно, по две машины и дом с газончиком. Люди толпятся на заднем дворе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment