logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Депутатское...

(с)  (не знаю, занесли ли власти Знак_ком в список вражеских ресурсов)



Депутат Госдумы от «Единой России», первая в мире женщина-космонавт, 84-летняя Валентина Терешкова больше года не выступала в парламенте. Ее последним выступлением стало предложение обнулить президентские сроки Владимира Путина. Больше ни с трибуны, ни с места в зале пленарных заседаний Терешкова не произнесла ни слова. Об этом свидетельствуют данные стенограмм Госдумы.






Вообще за пять лет работы в Госдуме Терешкова выступала в Госдуме всего 10 раз. Причем только одно из выступлений было посвящено обсуждению законопроекта, дважды Терешкова поздравляла Путина с днем рождения, еще раз рассказывала о своем полете в космос, однажды попросила слово, чтобы сказать о неработающей кнопке, еще два выступления посвятила ЕР и ратификации соглашения между Россией и Финляндией, однажды просила Дмитрия Медведева заступиться за театр в Ярославской области и один раз выступала за сохранение Волги.

Кроме того, за свой последний депутатский срок Терешкова самостоятельно не предложила ни одной законодательной инициативы, была соавтором всего пяти законопроектов, причем только три из них были приняты, два проекта давно на рассмотрении.

Политическую карьеру Терешкова начала в 1966 году, когда стала депутатом Верховного совета СССР. С 1989 по 1992 год была народным депутатом от ССОД и общества «Родина». 14 сентября 2003 года на II съезде Российской партии жизни Терешкову выдвинули кандидатом в депутаты на выборах в Госдуму IV созыва по федеральному списку, но партийный блок не преодолел избирательный барьер. В 2008–2011 годах Терешкова стала депутатом Ярославской областной от «Единой России», занимала должность заместителя председателя.

В 2011 году Терешкова было избрана депутатом ГД от «Единой России» по ярославскому региональному списку. Тогда Терешкова вместе Еленой Мизулиной, Ириной Яровой, Андреем Скочем входила в межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей.





Ну вот и всё депутатство. Это как свадебный генерал, только депутатша. А потом её как козырного туза достали в нужный момент.





Tags: депутаты, законы
Subscribe

  • Криминальное...

    Надеюсь, что когда начнётся, всех этих мажориков и цапков кончат в первую очередь. Зажились они на этом свете.

  • Прокурорское...

    ( с) Сегодня в Сызрани при получении взятки был задержан прокурор Вадим Федорин. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн: - В…

  • Пирамидальное...

    Всё как в Святые Девяностые! Масштабы конечно уже не те, что у Селенги, МММ, Хопра, Властилин и прочих контор, но тоже нормально. Ну и рассказы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments