logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Крабное...

(с)

ФСБ в рамках дела «крабового короля» Кана арестовала активы на 3,5 млрд рублей





ФСБ по делу сахалинского «крабового короля» Олега Кана арестовала земельные участки, здания и офисные помещения во Владивостоке, сообщает VL.RU, ссылаясь на свои источники. По данным издания, рыночная стоимость активов составляет 3,5 млрд рублей.

Речь идет, в частности, о зданиях Большого и Малого ГУМов, 15 участках в центре города, офисах и более 476 тысяч акций АО «Торговый дом Владивостокский ГУМ».

АО «Владивостокский ГУМ», согласно данным Центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакс», был продан компаниям, связанным с Олегом Каном в июне 2015 года. До него старейшими магазинами во Владивостоке владел экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин. Вместе с Большим и Малым ГУМами был продан ТЦ «Центральный», принадлежавший компаниям Галуста Ахояна. Уже на момент купли-продажи зданий Кан являлся фигурантом нескольких уголовных дел и был объявлен в международный розыск.

В 2020 году Олега Кана признали организатором совершенного 10 лет назад убийства Пхиденко и заочно арестовали. Также Кану вменяли вывоз в 2017 году 50,8 тонны живого краба в Китай через офшорные компании. По версии следствия, данные о товаре и его реальной стоимости (38,7 млн рублей) были сфальсифицированы, чтобы уменьшить сумму налогов и других обязательных платежей.





Опять же неясно в пользу кого отжали активы. Некоторые журналюги допизделись до того, что мол все активы этой компании принадлежат теперь сыну Патрушева и нынешнему губеру Примоского края Кожемяке.
Но я не верю. Журналюги, суки такие, за копейку чего только не насочинают. Не верю я в то, что люди у власти готовы отжимать налаженный кем-то бизнес вот так вот, не стесняясь никого. Ну бред же, да?



З.Ы. Один кг замороженного краба стоит 3200, охуеть.

Ну ладно, быдло из СССР, я в детстве этого краба ещё поел, а вот у моих детьей мало шансов. Хотя если старшОго сына тропа судьбы заведёт на Камчатку (чисто отслужить пять лет по контракту после института) тогда да, есть шанс.




Tags: камчатский краб, крабовое дело, криминал, уголовщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment