logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Уничтожительное...

(с)


Расследование, проведённое журналистами ITV News показало, что на складе Amazon в британском Данфермлине каждый день уничтожается огромное количество новых товаров — начиная от MacBook и телевизоров и заканчивая ювелирными изделиями, книгами и упаковками медицинских масок.
В ходе интервью представитель британского подразделения Amazon Джон Бумфри (John Boumphrey) заявил, что товаров уничтожается «чрезвычайно мало». Также компания утверждала, что ничего не отправляется на свалки, а используется в качестве сырья для переработки или получения энергии.



Есть и другая точка зрения. Бывший сотрудник Amazon утверждает, что еженедельно имеется план на уничтожение порядка 130 000 единиц всевозможных товаров, половина из которых новые, а вторая половина — возвращены покупателями. В недели пиковых нагрузок число уничтожаемых товаров достигает 200 000. Подход к утилизации у компании не избирательный — в утиль попадают фены, пылесосы, ноутбуки и планшеты, на следующий день — 20 000 упакованных медицинских масок.

Новостному каналу удалось получить доступ к статистике. Выяснилось количество товаров, предназначенных для раздачи в благотворительных целях и для утилизации. Оказалось, что за одну неделю 124 000 товаров уничтожили и только 28 000 — отправили нуждающимся.

Причина проста и давно известна. Amazon не только продаёт собственные товары, но и является площадкой для множества продавцов, у которых есть возможность хранить свои изделия на складах компании. Чем дольше хранится товар — тем дороже его хранение. Наконец, в один момент становится дешевле отдать его на уничтожение, чем хранить.

Премьер–министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) и его помощники уже пообещали провести подробнейшее расследование, связанное с подобной неэкологичной практикой.



Капитализм во всей красе.

Ну и экология конечно. Ведь из-за этого лысого пидараса (Безоса) в утиль отправляются ни разу не пользованые вещи. Это чудовщная и бессмысленая трата ресурсов. Это реально скотство.

И эти люди потом с трибуны ООН чёта там пиздят про углеродные выбросы и экологические нормы.







Tags: капитализм, кризис, скоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments