logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Это Россия, детка...

(с) Baza

В 18:30 Егор Пятков вместе с другими туристами отправился на поиски Максима Габдулина. Чтобы найти мальчика, они решили разделиться на две группы — Егор пошёл с гидом Артёмом. Подростка найти не смогли, развернулись в сторону лагеря. Недалеко от него на них напала медведица.



Когда она схватила Пяткова, Артём побежал к тургруппе. Егор звал его на помощь, но гид лишь прибавил скорости. Тогда мужчина достал из кармана нож и стал бить зверя в шею. Он нанёс около шести ударов, медведица бросила его на землю. Турист чудом смог добраться до своих, там ему обработали раны — у Пяткова прокусаны левая лопатка и ладонь, разорваны спина и правая ягодица. По его словам, он видел тело мальчика — хищница откусила ему голову и обглодала ногу.


Позже приехали егеря и спасатели. Они сказали, что Егор нанес животному смертельные ранения, от которых она могла скончаться.


Спасателям удалось восстановить картину драмы, разыгравшейся в тайге в Красноярском крае, где медведь напал на туристическую группу.

Погибший шестнадцатилетний подросток – местный «шерпа», то есть помощник, который за вознаграждение помогает туристам в походах. Мальчик принёс походникам провиант из ближайшего населённого пункта. Однако домой он не вернулся – даже спустя несколько часов.

Двое мужчин из числа туристов отправились на его поиски и в глубоком лесу наткнулись на медведя, который доедал тело подростка. Хищник заметил мужчин и бросился на них. Один из «поисковиков» сумел убежать, второй же угодил в лапы зверя, и тот ранил его. Однако, на удачу, мужчина был вооружён ножом и сумел отбиться от медведя.

Уже позже спасатели вышли на след животного и нашли останки погибшего подростка. Медведя застрелили, туристическую группу выводят в цивилизацию.



Вот поэтому я из дома без ножа не выхожу, хотя бы мультитул. А уж в лес и подавно.






Tags: происшествие, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments