logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Клещевое...

Давеча выбрался покосить траву у дома. Покосил. Вечером пошел в душ, чувствую, что-то к бедру прилипло, вернее присосалось. Ну так и есть, клещ (или клещиха?).



Вытаскивал новым способом, смачиваешь патную валочку йодом и начинаешь круговыми движениями водить по членистоногому. И эта падла сам вылезает! Вместе со своими хилицерами. Не надо никаких пинцетов, ниточек и припарок.

Настоятельно рекомендую, проверил на себе!

Самое интересное, что я в лесу, тайге, в походах и боях, клеща ловил только один раз за все эти годы. Учитывая, что иногда спишь просто на трапике - удивительно.  А тут белым днём, в городе! у своего дома! и вот такая напасть.   :(





З.Ы. Жена посадила эту дрянь в баночку (это если вдруг у меня поднимется температура) чтобы сдать на анализ.  Слава богу никаких признаков энцефалита, иначе бы я сейчас не писал вам тут синтенции.
Однако на месте укуса образовалось небольшое уплотнение и это место зверски чешется. Я жене говорю, что это коронавирус борется с вирусом энцефалита, дескать вали отсюда браток, место уже занято. Она говорит, что я дурак.  :)


Будьте бдительны, граждане. Неизвестно с какой травинки к вам подберётся враг.




Tags: клещ, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal