logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Проверочное...

(с)


Инспекция ВОЗ нашла нарушения на заводе «Фармстандарт» в Уфе, который занимается производством вакцины от коронавируса «Спутник V».


Делегация ВОЗ проинспектировала 4 площадки из 7, опубликовав замечания по работе одной из них. Организация подчеркивает, что все замечания касаются только одной площадки и неприменимы к остальным.

Бо́льшая часть выявленных проблем на производстве вакцины связана с охраной окружающей среды. Эксперты указали на «проблемы с полной прослеживаемостью, идентификацией и историей партий „ГамКовидВак“ и лекарственных субстанций I и II через системы SAP».

Еще одно нарушение касается «качества линий розлива и халатов операторов асептического розлива», которые нужны для обеспечения необходимого уровня стерильности. Также выявлены «проблемы с соответствующей валидацией стерильной фильтрации „ГамКовидВак“».

В минпромторге России заявил, что результаты инспекции ВОЗ не ставят под сомнение качество вакцины «Спутник V».

Еще до публикации сообщения ВОЗ ведомство инициировало внеплановые проверки уфимской площадки. В данный момент «Фармстандарт-УфаВИТА» совместно с министерством проводит работу по устранению замечаний — после этого специалисты ВОЗ смогут провести повторную инспекцию данной площадки.

«Необходимо отметить, что каждая партия вакцины со всех площадок проходит тройную проверку: производственный контроль, контроль НИЦЭМ им. Гамалеи и Росздравнадзора, что и позволяет гарантировать уверенность в качестве продукта», — заявили в минпромторге.




Вы знаете, я экономику и происходящее вокруг всегда рассматриваю под неестественным углом.

Сейчас поясню. Например чтобы понять, что в стране экономика идёт по писде, мне достаточно всего лишь позвонить знакомым жуликам которые барыжат вторметом. Если у них там тишина и они ноют, что металла нет, значит экономика в стране вертится. Люди получают зарплаты и т.д. Если они прям сразу посылают нахер, дескать, извини, много работы, некогда, то тогда понятно, что с экономикой в стране какой-то пиздец и люди массово начали тащить в скупки краденый (или не нужный) металл.
Иногда звоню знакомым председателям СНТ, если у них начали зимой лохматить дачи и воровать металлические заборы в СНТ - значит дела у людей плохи.

Я это к чему. Если коронавирус такой прям пиздец какой смертельный, то почему мои знакомые изготовители гробов и памятников до сих пор не прикупили по яхте? Они же должны были прям скирдовать сейчас деньги, ан нет. Работа идёт как обычно.
Никто никого не стреляет в подворотне в борьбе за рынок сбыта. Братва не забивает стрелки. Никого не ташут "в офис" чтобы повысить долю в общак. Никакого ажиотажа.

Странно правда?


З.Ы. Некоторые паскуды в интернетах пишут, что все эти заводики по выпуску вакцины принадлежат Грефу и Голиковой (а через них американским фармкомпаниям) но я не верю этим наветам. У нас же всё по-честному, да?






Tags: ВОЗ, капитализм, коронавирусобесие, медицина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments