logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Азохен вей!

(с)


Власти Израиля вновь ужесточают требования по соблюдению карантина из-за вспышек заболеваемости коронавирусом в отдельных районах страны, в аэропорту возвращается обязательное ношение масок, сообщает министерство здравоохранения.



"После увеличения заболеваемости коронавирусом и недавних вспышек болезни в различных районах страны генеральный директор министерства здравоохранения профессор Хези Леви подписал поправку к Закону об общественном здравоохранении, согласно которой штраф в размере 5000 шекелей (более 1,5 тысяч долларов) может быть наложен на родителей и опекунов детей в возрасте до 12 лет, если несовершеннолетний живет с ними и нарушает изоляцию", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, минздрав возвращает требование обязательного ношения масок в международном аэропорту, на пограничных переходах и в местах оказания медицинской помощи. Люди, имеющие сертификат о пройденной вакцинации или справку о перенесённом заболевании, теперь могут быть направлены на карантин, если они контактировали с заболевшим штаммом коронавируса "дельта".

Кроме того, как сообщают СМИ, министр здравоохранения Ницан Горовиц заявил, что обсуждается возможность отложить открытие границ страны для вакцинированных туристов, приезжающих в индивидуальном порядке, которое ранее планировалось на 1 июля.

Почти все карантинные ограничения из-за коронавируса в Израиле были сняты с 1 июня, в частности, были сняты требования, регулирующие количество людей в закрытом помещении и на открытой местности. С 15 июня гражданам было разрешено не носить маски в помещениях.




Ой, шо деется, граждане!  Давеча нам всем приводили таки в пример эти израильские карантинные меры и полную вакцинацию. Но не прошло и двух недель и таки богоизбранный народ снова загоняют в стойло!
Ну ладно я, сталинист, хомо советикус, быдло и атеист, со мной всё ясно. Но за что таки Яхве наказывает сынов израилевых? За что им такое? Брали повышеный процент? Разбавляли вакцину ослиной мочёй? Нюхали сало в шаббат?




Tags: Израиль, коронавирусобесие, медицина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments