logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Маугли, водяное перемирие кончилось!

(с)


В России следует повысить тарифы на холодную воду. Об этом заявила исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова.




«Тарифы на холодную воду и канализацию самые низкие, хотя очистка сточных вод стоит немало денег. У водоканалов зачастую не хватает средств на качественные реагенты для очистки, модернизацию труб — ухудшается качество воды как в кранах граждан, так и в водоемах», — цитируют эксперта «Известия».

Она отметила, что тарифы следует поднять до экономически обоснованных, адресно субсидируя малоимущих граждан. При этом член совета партнерства НП «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева выразила мнение, что стоит в принципе отказаться от централизованного регулирования тарифов на ЖКУ и дать региональным властям возможность самостоятельно устанавливать цены.

С 1 июля россиян ждет ежегодное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Поднимутся они в среднем на 3,3%. Процесс увеличения платы контролируют в Федеральной антимонопольной службе, передает телеканал 360. Как раъзяснил «Life» ведущий юрист «Европейской юридической службы» Сбруи Иващенко, тарифы устанавливаются регионами властями.



Ну наконец-то....

А то я всё жду когда же кто-нибудь откроет пасть и заявит, что мы тут, твари, обжираем капиталистов. Вернее обпиваем.
Что дескать пара уже всё и вся в ЖКХ окончательно отдать в концессии. Пора уже внутренние тарифы в России привести в параллель с тарифами в Англии. Чтобы как там - набрал водички в раковину, помылся сам в этой мочажине, умылась жена, дети, потом ты этой же водой побрился и только потом спустил в каналью.
Замечали как импортных фильмах если показывают настояшую роскошь то это будет про то как главная героиня моется в ванне. Потому, что это пиздец как дорого, набрать целую ванну воды и просто в ней плюхаться.

И в туалет ходить чтобы по-научному, по заграничному. Если по мелкому - вообще не смывать! А если по большому - то смывать только когда все сходят. Ибо капитализм.

Наверное к этому идём.



Одно непонятно, а чо мы вот этому не идём? Смотрите - жОсткий капитализм, а туалеты бесплатны. Твари узкоплёночные, а сортиры в идеальной чистоте. Это как так получается?




Почему у нас, в стране с самыми большими запасами пресной воды, (и относительно чистой) до сих пор дощатые туалеты по всей стране, а воду из под крана можно пить только под угрозой смерти?

Может наши доморощенные капиталисты просто ахуели от безнаказаности? Может пора уже кому-нибудь обрать внимание куда деваются триллионы собранных с народа денег? Может пора уже разбомбить Кипр, а не Воронеж с Тулой?



З.Ы. И эта, я не пророк нихуя, но могу точно сказать - после осенних выборов нам этот тотальный пиздец с повышением всего и вся точно устроят. И если кто-то сомневается в этом, тот долбоёб и провокатор.


Ленин.jpg



Tags: ЖКХ, вода, капитализм, тарифы, туалеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal