logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Крестоходное...

(с)


Традиционный крестный ход, который каждый год проходит в Екатеринбурге, не отменили. В епархии ориентируются на предыдущий год, когда мероприятие состоялось, несмотря ни на что.



— В епархии следят за развитием ситуации. На данный момент уточняется программа и форматы. При подготовке к Царским дням ориентируемся на опыт минувшего года, когда главные богослужения и Царский крестный ход проходили при неукоснительном соблюдении мер санитарно-эпидемиологической безопасности, — объяснили E1.RU в Екатеринбургской епархии.

В митрополии уточнили, что подробные комментарии возможны ближе к событию.

Ситуацию также прокомментировал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

— Мы сейчас в принципе идем по пути отказа от массовых мероприятий, где это возможно. К каждому такому решению мы подходим взвешенно. Вероятно, не все должностные лица у нас в полной мере оценивают существующие угрозы и находятся, что называется, в материале. Поэтому и допускают заявления, которые являются преждевременными, могут ввести жителей региона в заблуждение. Это сейчас недопустимо просто, — подчеркнул он.

По традиции многотысячная толпа проходит от Храма на Крови до Ганиной ямы. В эту ночь ограничивают движение по нескольким улицам города и Екатеринбургской кольцевой дороге. В 2020 году проходили сразу два крестных хода по случаю 102-й годовщины расстрела царской семьи. Главный и официальный возглавлял митрополит Кирилл, а альтернативный — схиигумен Сергий (Романов), лишенный священнического сана.

По ориентировочным данным, на оба мероприятия вышли около 10 тысяч человек. Свои возмущения по этому поводу высказывал урбанист и блогер Илья Варламов.

В то же время губернатор Евгений Куйвашев отменил общегородской выпускной. Впрочем, празднование в школах не запрещено, поэтому родителям все-таки придется потратиться. А ранее глава региона сообщил, что отменяет Сабантуй и фестиваль «Ночь музыки».




Ну, и какая падла меня сейчас сможет убедить делать прививку от злобного вируса?

Tags: идиотия, коронавирусобесие, мракобесие, религия опиум для народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приговорное...

    ( с) Житель Перми, который в 17 лет насмерть сбил девушку на пешеходном переходе шоссе Космонавтов, выходит из колонии. Меру наказания для Адила…

  • Галопом по Европам #507

  • Вагонные споры последнее дело...

    Вспомнилось история. Наверное предстоящими выборами навеяло. Однажды перемещаюсь по нашей стране в поезде "Россия".…

  • Вколотельное...

    ( с) В Москве мужчина вколол 15-летней девочке неизвестную жидкость. С её слов, на улице Головачёва в Люблине мужчина спросил у неё дорогу,…

  • Вся современная Россия в одной заметке...

    ( с) Двое пьяных подростков врезались друг в друга на скутерах в Пензенской области. 15-летняя пассажирка одного из них (на фото) скончалась. Ещё…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment