аватарка

Армейское...

Надысь, почувствовав ностальгию по армейской службе и купив кило перловой крупы со скидкой по социальной карточке "Забота", решил устроить дома "День армейской кухни".





В целом готовка прошла удачно, каша получилась гораздо лучше чем то, что мы ели в армии. Ну и две (две!!!) банки тушенки хоть как-то улучшили вкусовые качества шрапнели.

Ну и шо вы таки думаете? Правильно! Дети и жена наотрез отказались есть перловку. Младшенький рискнул конечно, но больше чем на две ложки его не хватило. Средний вообще не стал пробовать. Ну а старший и без меня её сейчас лопает каждый день. Там где он учится от еды не отказываются. А жена даже под страхом развода и девечьей фамилии не стала это есть.

Так что можно считать эксперимент проваленным полностью. Не смотря на мои доводы, что римские легионы на таком рационе завоевали всю тогдашнюю Ойкумену. Что перловка, это очень питательный продукт, а в купе с тушеным мясом выдаёт просто неимеверные калории.
Нет и всё.   :(





З.Ы. Сам-то я с удовольствием навернул результат своих кулинарных изысков, ностальгия она такая.

Как мы могли это хавать в армии целых два года!?? И ничо, не жужжали.
Я там такую харю наел, что родная мать не узнала.





Recent Posts from This Journal

  • Игро мания...

    @База Игра Genshin Impact могла стать причиной нападения школьницы с ножом в химкинской гимназии. Нападавшая также рассказала, что её жертва выдала…

  • Производитель масла "Олейна" закрыл сделку по продаже бизнеса в РФ.

    С 3 февраля 2023 года "Бунге СНГ" продолжит производство и продажу растительных масел на маслоэкстракционном заводе в Воронежской области уже…

  • НАТО – это бумажный тигр.

    Шведский публицист Ларс Берн: изначально Россия планировала демилитаризовать Украину, но вместо этого демилитаризует весь Североатлантический…

  • Мобилизационное...

    Так проходит мобилизация в городе Кременчуг, Полтавская область. Кстати, у меня куда-то пропали из комментов упоротые хохлоботы. Даже те…

  • Взрыв газа...

    Подъезд пятиэтажного жилого дома обрушился в городе Ефремове в Тульской области, предварительно, из-за взрыва газа, сообщили нам экстренные…

  • Публицистическое...

    @М. Онуфриенко Среди паразитов идет непримиримое сражение за место в пищевой пирамиде. Пока первое место, как по чистоте исполнения, так и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
делай как я!

...добавляй перловку в супы - например кислые щи с небольшим количеством перловки - буквально ложка - очень вкусно!

а так я вообще все каши люблю... ем с удовольствием

и да... твои дети и жена никогда видно не жили бедно... не экономили - иначе бы не воротились от перловки и пр. (это не упрёк) но констатация факта - ни один человек кто не думал что он завтра будет есть не отвернётся с презрением от каш

Edited at 2021-06-26 09:08 am (UTC)
в рассольник - это первое дело... моя бабушка рассольник с перловкой и с соленым огурцом делала
Ну, значит у нас бабушки почти родственницы были. :))

А рассольник надо делать с бочковыми огурками. Всенеприменно с бочковыми!
Хочу в этом году купить пару кадок дубовых и вернуть семейные традиции засолки огурцов и капусты.
так у меня часть родни по линии матери с ваших краёв - надо поверить - может мы братья... разлучённые в детстве?)))



https://youtu.be/2aEzFUC42xc
Некоторые нехорошие люди кладут туда рис. За такое убивать надо.
Перловку надо уметь правильно готовить.
Крупу залить водой на два пальца и оставить на ночь.
В скороварке сделать густой костный бульон.
Варить на медленном огне, иногда помешивая, час-полтора.
Отдельно приготовить зажарку , потушив мясо крупными кубиками со специями в казане, затем почистить морковь, нарезав крупными кусочками с лавровым листом, добавить в мясо, перемешивая, почистить и нарезав мелко лук, добавить и его, по желанию - добавить нарезанных помидоров, тушить в течении пяти минут. Перемешать.
Всыпать в зажарку отваренную с бульоном перловку. Перемешать, выключить плиту и накрыть казан несколькими полотенцами.

Edited at 2021-06-26 12:30 pm (UTC)
Семён Маркович, да вы офигели туда аж две банки тушенки бухать!!!

Надо было ее делать на комбижире, чтобы она была единым комком (если воткнуть в центр палочку, то должно быть как эскимо) и или не досолить или наоборот пересолить! А вместо тушенки банку кильки к ней!

А ты еще, наверное, туда и масла сливочного добавил?
Нет, Арон Моисеевич, обошлось без комбижира, я же для детей готовил. Так что только тушенка.
Опосредованное. Что называется - по мотивам. Только не говорите мне, что вам в вашем кишлаке такого не давали!
"Опосредованное".
То есть почти совсем никакое! )

"в вашем кишлаке такого не давали"

Перловку с тушенкой нам в учебке в Узбекистане не давали НИКОГДА!
Хотя перловка и сечка были главными крупами в учебке в течении 3-ех месяцев там!
После этой учебки похудел с 84 кг, до 60 и даже ни разу подтянуться уже не мог! Хотя перед армией мог сделать на турнике выход силой на одну руку 8 раз при весе 85 кг.
***
В Афгане тушенка была достаточно регулярно! Самое крутое хрючево (дембельское) было жареная картошка с тушенкой. Кормили или нет перловкой в Афгане я честно говоря совсем не помню. Скорее нет! Там часто гречка и рис был из круп.
***
В учебке в Узбекистане картошку почти все забыли что она вообще есть! Если в казане на 10 чел была одна-две картошки, то это сильно повезло тогда!
***
На распределительном в пункте в Клину куда нас сначала из Москвы туда отвезли из Угрешки, там, наоборот, целую неделю кормили почти одной картошкой с капустой.
***
В общем более-менее нормально кормили нас только в Афгане. А самое главное что в Афгане (там где я был) в отличии от учебки в Термезе у нас было все нормально с водой и она уже по ночам не снилась.

Edited at 2021-06-27 10:37 am (UTC)
Да, никуда меня почти и не мотало.

По службе в армии самые хреновые воспоминания остались от учебки в Узбекистане.

В Афгане наш полк был в охранении и на выездах мы были только частично, при дивизионных или армейских операциях от выезжал только один батальон и плюс развед рота и ну и еще по мелочи немного танкистов, артиллеристов. Зона ответственности нашего полка были северные провинции Афгана. С 1985 по 1987 г. там все было относительно спокойно. Сейчас уже точно не помню, но то ли в 1985, то ли в 1986 из нашего полка погибло 15 человек за год. Из них при участии в боевых выездах всего было человек 7--8

Вот сейчас нашел инфу по потерям по годам.

Список павших 122 мотострелкового полка (в/ч пп 65753 - Ташкурган) с 13.02.1980-14.02.1989
http://www.afgan.ru/memorial/122msp-afgan-.html




Edited at 2021-06-27 04:32 pm (UTC)