Армейское...
В целом готовка прошла удачно, каша получилась гораздо лучше чем то, что мы ели в армии. Ну и две (две!!!) банки тушенки хоть как-то улучшили вкусовые качества шрапнели.
Ну и шо вы таки думаете? Правильно! Дети и жена наотрез отказались есть перловку. Младшенький рискнул конечно, но больше чем на две ложки его не хватило. Средний вообще не стал пробовать. Ну а старший и без меня её сейчас лопает каждый день. Там где он учится от еды не отказываются. А жена даже под страхом развода и девечьей фамилии не стала это есть.
Так что можно считать эксперимент проваленным полностью. Не смотря на мои доводы, что римские легионы на таком рационе завоевали всю тогдашнюю Ойкумену. Что перловка, это очень питательный продукт, а в купе с тушеным мясом выдаёт просто неимеверные калории.
Нет и всё. :(

З.Ы. Сам-то я с удовольствием навернул результат своих кулинарных изысков, ностальгия она такая.
Как мы могли это хавать в армии целых два года!?? И ничо, не жужжали.
Я там такую харю наел, что родная мать не узнала.
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
...добавляй перловку в супы - например кислые щи с небольшим количеством перловки - буквально ложка - очень вкусно!
а так я вообще все каши люблю... ем с удовольствием
и да... твои дети и жена никогда видно не жили бедно... не экономили - иначе бы не воротились от перловки и пр. (это не упрёк) но констатация факта - ни один человек кто не думал что он завтра будет есть не отвернётся с презрением от каш
Edited at 2021-06-26 09:08 am (UTC)
А рассольник надо делать с бочковыми огурками. Всенеприменно с бочковыми!
Хочу в этом году купить пару кадок дубовых и вернуть семейные традиции засолки огурцов и капусты.
https://youtu.be/2aEzFUC42xc
Армейское...
Крупу залить водой на два пальца и оставить на ночь.
В скороварке сделать густой костный бульон.
Варить на медленном огне, иногда помешивая, час-полтора.
Отдельно приготовить зажарку , потушив мясо крупными кубиками со специями в казане, затем почистить морковь, нарезав крупными кусочками с лавровым листом, добавить в мясо, перемешивая, почистить и нарезав мелко лук, добавить и его, по желанию - добавить нарезанных помидоров, тушить в течении пяти минут. Перемешать.
Всыпать в зажарку отваренную с бульоном перловку. Перемешать, выключить плиту и накрыть казан несколькими полотенцами.
Edited at 2021-06-26 12:30 pm (UTC)
Надо было ее делать на комбижире, чтобы она была единым комком (если воткнуть в центр палочку, то должно быть как эскимо) и или не досолить или наоборот пересолить! А вместо тушенки банку кильки к ней!
А ты еще, наверное, туда и масла сливочного добавил?
То есть почти совсем никакое! )
"в вашем кишлаке такого не давали"
Перловку с тушенкой нам в учебке в Узбекистане не давали НИКОГДА!
Хотя перловка и сечка были главными крупами в учебке в течении 3-ех месяцев там!
После этой учебки похудел с 84 кг, до 60 и даже ни разу подтянуться уже не мог! Хотя перед армией мог сделать на турнике выход силой на одну руку 8 раз при весе 85 кг.
***
В Афгане тушенка была достаточно регулярно! Самое крутое хрючево (дембельское) было жареная картошка с тушенкой. Кормили или нет перловкой в Афгане я честно говоря совсем не помню. Скорее нет! Там часто гречка и рис был из круп.
***
В учебке в Узбекистане картошку почти все забыли что она вообще есть! Если в казане на 10 чел была одна-две картошки, то это сильно повезло тогда!
***
На распределительном в пункте в Клину куда нас сначала из Москвы туда отвезли из Угрешки, там, наоборот, целую неделю кормили почти одной картошкой с капустой.
***
В общем более-менее нормально кормили нас только в Афгане. А самое главное что в Афгане (там где я был) в отличии от учебки в Термезе у нас было все нормально с водой и она уже по ночам не снилась.
Edited at 2021-06-27 10:37 am (UTC)
По службе в армии самые хреновые воспоминания остались от учебки в Узбекистане.
В Афгане наш полк был в охранении и на выездах мы были только частично, при дивизионных или армейских операциях от выезжал только один батальон и плюс развед рота и ну и еще по мелочи немного танкистов, артиллеристов. Зона ответственности нашего полка были северные провинции Афгана. С 1985 по 1987 г. там все было относительно спокойно. Сейчас уже точно не помню, но то ли в 1985, то ли в 1986 из нашего полка погибло 15 человек за год. Из них при участии в боевых выездах всего было человек 7--8
Вот сейчас нашел инфу по потерям по годам.
Список павших 122 мотострелкового полка (в/ч пп 65753 - Ташкурган) с 13.02.1980-14.02.1989
http://www.afgan.ru/memorial/122msp-afgan-.html
Edited at 2021-06-27 04:32 pm (UTC)