Кабельное...
По информации «Фонтанки», на днях АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) официально обратилась в банк «ТРАСТ» и в бывшее уже петербургское предприятие «ПК «Севкабель». Государственная корпорация интересуется, каким образом ими будет выполнен контракт по оборонзаказу на строительство и ремонт российских подводных лодок. Как журналисту нашего издания пояснил собеседник в ОСК, «это касается, если правильно употреблять терминологию, подводных кораблей ядерного сдерживания <...> причем «Севкабель» является единственным в стране производителем нужного ВМФ кабеля».
Ранее «Фонтанка» сообщала, как между управляющей «Севкабелем» компанией и банком «ТРАСТ» (госбанк, занимающийся непрофильными активами) возник спор за будущее старейшего в России кабельного предприятия. Начало юридического столкновения датируется концом 2020 года, когда по заявлению банка «ТРАСТ» арбитраж признал «Севкабель» банкротом. Причем в управляющей компании комментировали, что «Севкабель» абсолютно рентабельное производство, в банке «ТРАСТ» также заверяли, что рабочие места и производство будут сохранены. Тем не менее «Севкабеля» более не существует, а 500 работников уволены.
«Фонтанка» подтвердила запрос ОСК. «Запрос с ОСК действительно поступил», — ответил конкурсный управляющий «Севкабеля» Кирилл Пестряков на вопрос журналиста о документе из Объединенной судостроительной корпорации. Что касается перспектив рухнувшего гособоронзаказа, наш собеседник сказал: «С момента назначения меня конкурсным управляющим (8 апреля 2021 года. — Прим. ред.) предприятие уже не выпускало продукции. Так что эти вопросы не ко мне, а к тем, кто подал заявление о банкротстве, тем, кто ликвидировал предприятие, и к тем, кто не дал возобновить работу предприятия. Почему имущество, станки разрознены, не собраны на новой площадке на Кировском заводе? Много вопросов, а ситуация, о которой вы спрашиваете, — это просто результат».
За такое раньше без затей расстреливали (с судом и следствием), а сейчас ничего не будет. Вернее будет, новый микрорайон тут будет. Место козырное, почти центр города. За такие ништяки любого так уроют, что потом и по частям не собрать будет.

Меня другое интересует, ну раз пошла такая пьянка и стратегический завод пошел по известному органу, то почему государство не чешется что-либо делать?
Ну понятно, что центр города нужно отсвобождать от промышленных предприятий, города давно переросли этот этап. Но тогда давайте этот завод к нам в тульщину, денег нам под это дело, мы тут в каком-нибудь Венёве или Киреевске наладим столь нужное родной стране производство.
А деньги нужно взять как раз с тех муделей которые довели завод до известного органа. И хорошо бы ещё чтобы следственные органы всё-таки разобрались (с особым пристрастием) как так получилось, что стратегически важный завод Эффективные Менагеры довели до банкроства. Нет ли тут государственной измены? Где Малюта Скуратов? Где верные царю опричники? Почему государево дело страдает?
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Корабли, Производство, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Путин: "СССР ничего не производил, кроме галош!" 8.05.2012
https://youtu.be/onki6_Prtm4
Путин Владимир против СССР
https://youtu.be/0G6rHHSCdS8
Президент против обязательной вакцинации, а она обязательна, Президент был против повышения пенсионного возраста, а он поднят
https://youtu.be/lSN03G7wiOI
https://youtu.be/5uP7A68XDtg
Кабельное...