logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Опять оборотни!

(с)


Бывший сотрудник Московского уголовного розыска (МУР) Павел Шафорост сбежал перед оглашением приговора по делу банды налетчиков-полицейских.



Все 13 фигурантов уголовного дела до приговора суда находились под подпиской о невыезде. 11 июня на оглашение явились 12 из 13 обвиняемых.

Шафорост не явился 11 июня в Мосгорсуд и был объявлен в федеральный розыск. Тем не менее, Шафороста признали виновным по ряду тяжких преступлений и приговорили к 13 годам тюремного заключения и лишили звания капитана полиции. Остальные 12 подсудимых — полицейские УВД по ТиНАО, среди которых оперативники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, — были осуждены на сроки от 8 до 13 лет.

По версии следствия, Шафорост создал банду из подчиненных, коллег из других подразделений полиции и знакомых для грабежей коммерсантов. У двоих потерпевших они под видом оперативных мероприятий отобрали партии янтаря и деньги. Кроме того, брат Шафороста Виктор, занимавший должность министра Тверской области, в марте 2018 года с соучастниками поджег автомобиль пострадавшего от полицейских-налетчиков бизнесмена.





Никогда такого не было и вдруг опять!

И ведь все прошли переаттестацию. Всех раз в год проверяют на дитекторе лжи. Раз в месяц все сдают анализы на наркотики (моча, волосы и срез с ногтей). Всех переименовали из тоталитарной и гнусной милиции в благородную и демократическую полицию. Всех защитили законом от попадания пластикового стаканчика в харю. И вдруг такое.

Доколе!?  Доколе, я вас спрашиваю, омериканские партнёры будут засылать в ряды нашей кристально чистой полиции всякое отребье и уголовников? Доколе эти омериканские прихвостни и провокаторы будут подрывать доверие к нашей полиции (или не нашей?)?



З.Ы. В Демократической Омерике за побег из под стражи автоматом добавляют ещё червонец. Но у нас просто пожурят. Дескать с кем не бывает.






Tags: криминал, полиция, разбой, суд, уголовщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза...

    Если кто забыл кто такая Людмила Георгиевна Зыкина...

  • (голосом Людмилы Зыкиной) Течёт река Волга, а в ней говна по край...

    Наша поездка с проверкой очистных в рамках нацпроекта «Оздоровление Волги» продолжается, сегодня Чувашия. Проверяем 7 объектов. 3 объекта очистных…

  • Возвращаясь к напечатанному...

    В pocтовском CИЗО был 3-й зaложник: раненый офицер дал отпор и заблокировал доступ террористам в оружейную комнату 31-летний…

  • Фехтовальное...

    «Б***ь, почему они так себя ведут? Почему им можно всё, они ох**ли, что ли?» — эмоциональная реакция фехтовальщицы Майи Гучмазовой на отказ…

  • Полный сюр...

    В Киеве расстреляли казахского русофоба, сегодня выпустившего ролик об "агентах Кремля" Айдос Садыков, известный казахский…

  • Групповое...

    Новость о групповом изнасиловании мигрантами девушки во Владивостоке. Приезжие из Узбекистана напали на девушку, работавшую в кафе на Шаморе, и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment