logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Опять оборотни!

(с)


Бывший сотрудник Московского уголовного розыска (МУР) Павел Шафорост сбежал перед оглашением приговора по делу банды налетчиков-полицейских.



Все 13 фигурантов уголовного дела до приговора суда находились под подпиской о невыезде. 11 июня на оглашение явились 12 из 13 обвиняемых.

Шафорост не явился 11 июня в Мосгорсуд и был объявлен в федеральный розыск. Тем не менее, Шафороста признали виновным по ряду тяжких преступлений и приговорили к 13 годам тюремного заключения и лишили звания капитана полиции. Остальные 12 подсудимых — полицейские УВД по ТиНАО, среди которых оперативники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, — были осуждены на сроки от 8 до 13 лет.

По версии следствия, Шафорост создал банду из подчиненных, коллег из других подразделений полиции и знакомых для грабежей коммерсантов. У двоих потерпевших они под видом оперативных мероприятий отобрали партии янтаря и деньги. Кроме того, брат Шафороста Виктор, занимавший должность министра Тверской области, в марте 2018 года с соучастниками поджег автомобиль пострадавшего от полицейских-налетчиков бизнесмена.





Никогда такого не было и вдруг опять!

И ведь все прошли переаттестацию. Всех раз в год проверяют на дитекторе лжи. Раз в месяц все сдают анализы на наркотики (моча, волосы и срез с ногтей). Всех переименовали из тоталитарной и гнусной милиции в благородную и демократическую полицию. Всех защитили законом от попадания пластикового стаканчика в харю. И вдруг такое.

Доколе!?  Доколе, я вас спрашиваю, омериканские партнёры будут засылать в ряды нашей кристально чистой полиции всякое отребье и уголовников? Доколе эти омериканские прихвостни и провокаторы будут подрывать доверие к нашей полиции (или не нашей?)?



З.Ы. В Демократической Омерике за побег из под стражи автоматом добавляют ещё червонец. Но у нас просто пожурят. Дескать с кем не бывает.






Tags: криминал, полиция, разбой, суд, уголовщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment