аватарка

Канальное...

(с)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал старт строительству канала «Стамбул», который будет проходить параллельно Босфору. Об этом 26 июня сообщает агентство Anadolu.


В церемонии закладки фундамента первого моста через водохранилище «Сазлыдере» принимает участие Эрдоган, министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу и другие официальные лица.

Выступая на открытии мероприятия, глава минтранса Турции Адиль Караисмаилоглу заявил, что рост судоходства на Босфоре создает угрозу безопасности и экологии Стамбула.

«Согласно расчетам, судоходство на канале «Стамбул» будет в 13 раз безопасней, чем на Босфоре», — сообщил министр.

Как добавил Эрдоган, в 1930-х годах прошлого века через Босфор ежегодно следовало в среднем 3 тыс. судов, а сегодня этот показатель достигает 45 тыс.

Президент Турции акцентировал внимание на подсчетах экспертов, согласно которым к 2050 году через Босфор будет следовать 78 тыс. судов в год, тогда как безопасная пропускная способность пролива составляет 25 тыс. судов.

Длина канала «Стамбул» составит 45 км, минимальная ширина — 275 м. Глубина определена на уровне 21 с лишним метров. По словам Эрдогана, новый канал планируют построить за шесть лет. На его реализацию направят $15 млрд.По берегам новой водной артерии будут построены города с населением
в 500 тыс. человек, что также снизит нагрузку на мегаполис.


14 апреля президент Турции отметил, что конвенция Монтре о статусе проливов Босфор и Дарданеллы не касается проектируемого канала «Стамбул». Данный документ регулирует проход кораблей через Босфор.






Сразу вспомнилась нетленное: "Все так долго пиздели о мире, что война была неизбежна".

И тут же возникает вопрос, а нахуя Путин тогда спасал этого усатого пидора после сбитого нашего самолёта? Ну пусть бы ему восставшие военные засунули М-16 в очко. А теперь такой головняк.

З.Ы. И помидоры у эрдогашки целые, и турецкий потом мы им за свой счёт построили, и теперь ещё атомную станцию делаем.




Recent Posts from This Journal

  • И таки снова шалом, православные!

    Экс-премьер Израиля Нафтали Беннет - о переговорах с Путиным в марте прошлого года и источнике «смелости» Зеленского: Путин объявил о…

  • Незаконное...

    ( с) Полиция Индии арестовала более двух тысяч мужчин в ходе рейда, организованного в рамках борьбы с незаконными детскими браками, сообщил…

  • Это пропаганда!

    @arbaletgovorit А это - благополучная Америка, где у каждого, как известно, по две машины и дом с газончиком. Люди толпятся на заднем дворе…

  • Непонятное...

    ( с) 4.02.23 в 00:30 капитан 4 бригады 2 Армейского корпуса 8 армии ВС РФ, командир взвода антиБПЛА и член ОПСБ Игорь "Берег" Мангушев был…

  • Чебурашечное...

    Кассовые сборы художественного фильма "Чебурашка" режиссера Дмитрия Дьяченко превысили в России 6 млрд рублей. По состоянию на…

  • Золотое...

    Россияне с января по ноябрь 2022 года купили более 50 т золота в слитках. Впервые объемы реализации металла достигли таких цифр: ранее…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Дело реально идёт к войне. Если эта падла завтра не сдохнет от ковида - войне быть!
угу... "наши американские друзья и партнёры" подталкивают "друга" Эрдогана на захват новых территорий как они это делали с Саддамом Хусейном - когда подвигли его на развязывание Ирано-иракской войны, а когда он им стал не нужен - просто объявили "диктатором" - объявили ему войну, уничтожили страну - Ирак, а "диктатора" свергли и повесили под улюлюканье не понимающего причин и последствий плебса
Врёт он насчёт конвенции. Она не только про Босфор.
Ну да, ещё Дарданеллы.

На всё остальное не распространяется.