logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Пускательное...

(с)

Китайские власти решили отклонить заявку от Соединенных Штатов на проведение научных опытов на борту космической станции «Тяньгун».



В информационном агентстве Baijiahao сообщили, что Китай пригласил поучаствовать в научных работах на станции семнадцать стран, включая РФ. Ей также позволили интегрировать со станцией собственный модуль или занять один из имеющихся отсеков. Американцам при этом отказали, так как они не соответствуют заданным стандартам.

По мнению экспертов, КНР отказала США, так как ранее американские власти не позволяли китайским космонавтам участвовать в международной миссии на МКС. Сейчас же Поднебесная является единственным государством в мире, обладающим собственной орбитальной станцией. Они также напоминают, что американцы в 2025 году собираются отказаться от использования МКС.



Ну и правильно. Китайцы вообще молодны в этом плане. Эдак и Тайвань себе вернут де факто.






Tags: Китай, космос, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приговорное...

    ( с) Житель Перми, который в 17 лет насмерть сбил девушку на пешеходном переходе шоссе Космонавтов, выходит из колонии. Меру наказания для Адила…

  • Галопом по Европам #507

  • Вагонные споры последнее дело...

    Вспомнилось история. Наверное предстоящими выборами навеяло. Однажды перемещаюсь по нашей стране в поезде "Россия".…

  • Вколотельное...

    ( с) В Москве мужчина вколол 15-летней девочке неизвестную жидкость. С её слов, на улице Головачёва в Люблине мужчина спросил у неё дорогу,…

  • Вся современная Россия в одной заметке...

    ( с) Двое пьяных подростков врезались друг в друга на скутерах в Пензенской области. 15-летняя пассажирка одного из них (на фото) скончалась. Ещё…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment