logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Пенсионное. ...надцать первый раз.

(с)


Правительство РФ занимается разработкой нового механизма назначения пенсий и социальных доплат к ним. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. Стенограмму выступления премьер-министра опубликовали на сайте правительства РФ.


По его словам, благодаря этой системе гражданам пожилого возраста не придется ходить по инстанциям и заполнять бумаги.

«Среди первоочередных целей — применение проактивного механизма назначения и выплаты пенсий, а также социальных доплат к ним», — сообщил Мишустин.

Он также отметил, что новый механизм разрабатывают в рамках второго этапа стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. Так, перечень мер, направленных на введение более современных видов социального обслуживания, будет расширен.
Мишустин подчеркнул, что в расчет берутся накопленный опыт и апробированные региональные практики.

Как стало известно, пенсионный капитал за стаж до 2002 года повышается на 10% и автоматически учитывается для всех граждан. Также за каждый проработанный год до 1991 года добавляют еще по одному проценту.

Российские банки с 1 июля будут обязаны зачислять пенсии или социальные выплаты только на карты национальной платежной системы «Мир» или на счета или вклады с возможностью пополнения и снятия. Возможности получить пенсию на карты Visa и MasterCard (Maestro) не будет.




Нихуя не понял но чота я уже очкую.  Наябут же.

Особенно нас, переживших Святые Девяностые. Все же мы тогда работали без трудовых книжек и практически нелегально. А зарплату получали не то чтобы в конвертах, а вообще продукцией своего предприятия, кто плюшевыми игрушками, кто хрустальной посудой, кто пиломатериалами, кто патронами.

И вот как нам всем теперь быть? Ни у кого же нет стажа. Так что папандос.



З.Ы. А почему никто не хочет разобраться куда делись пять миллиардов долларов из Пенсионного фонда и Зурабов который в это время рулил пенсионным фондом?  Или это другое?







Tags: капитализм, парвительство, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приговорное...

    ( с) Житель Перми, который в 17 лет насмерть сбил девушку на пешеходном переходе шоссе Космонавтов, выходит из колонии. Меру наказания для Адила…

  • Галопом по Европам #507

  • Вагонные споры последнее дело...

    Вспомнилось история. Наверное предстоящими выборами навеяло. Однажды перемещаюсь по нашей стране в поезде "Россия".…

  • Вколотельное...

    ( с) В Москве мужчина вколол 15-летней девочке неизвестную жидкость. С её слов, на улице Головачёва в Люблине мужчина спросил у неё дорогу,…

  • Вся современная Россия в одной заметке...

    ( с) Двое пьяных подростков врезались друг в друга на скутерах в Пензенской области. 15-летняя пассажирка одного из них (на фото) скончалась. Ещё…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments