аватарка

Самоубийственное...

(с)


В марте этого года пропал начальник финансового отдела АО "АК "Туламашзавод" Владимир Перешеин.



После долгих поисков его труп нашли в реке Воронка, с запиской о том, что он якобы покончил жизнь самоубийством.

Однако на его теле были обнаружены серьезные прижизненные травмы, на которые следствие не желает обращать внимание.

По мнению жены эта смерть не была самоубийством.


Перед смертью у погибшего был серьезный конфликт с руководством завода из-за производственных вопросов, и с 1 апреля он должен был вообще уволится с предприятия, так как там многое его не устраивало.

После того, как жена стала настаивать на том, чтобы следственный комитет стал отрабатывать версию убийства и предоставила следствию результаты независимой судебно-медицинской экспертизы уголовное дело по мошенничеству возбудили в отношении самого погибшего.

В прошлом году стало известно о том, что новыми собственниками предприятия, представителем которых является Валерий Даутов, производятся весьма странные манипуляции с финансовыми средствами предприятий тульского ОПК контролируемых этой группой.

В частности, значительные деньги ушли на выкуп квот на вылов краба, чем естественно тульские предприятия никогда не занимались. После шума в прессе деньги вернулись, но вопросы к данным финансовым операциям остались.

Возможно следы ведут в нынешнее руководство АО "КБП имени А.Г.Шипунова", которое фактически контролирует АО "ТулаМашзавод"  и АО "Тульский оружейный завод".

Почти все ранее засветившиеся на Дальнем Востоке «эффективные менеджеры», которые в последнее десятилетие оказались в органах управления тульских оборонных предприятий,   упоминаются в дальневосточных СМИ в связи с рейдерскими захватами или в качестве партнеров «заслуженного рейдера Приморья» Игоря Борбота, сбежавшего в 2015 году в США.

С Борботом тесно связан Валерий Даутова, который занимал должность советника генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александра Денисова с 2009 по 2014 гг., в начале этого года возглавил совет директоров ТОЗа, а также занял должность директора по непрофильным проектам АО "АК "Туламашзавод".

Известно о тесных связях с Игорем Борботом первого заместителя генерального директора «Высокоточных комплексов» Ярослава Карпова.

Беглого приморского олигарха Борбота в СМИ назвали владельцем половины оборонки Дальнего Востока. Одним из первых предприятий ОПК, попавших в нулевые годы под контроль  Борбота и его команды, было ОАО "Радиоприбор" - ведущее предприятие по производству радиоэлектронной техники, которое несколько лет назад стараниями «эффективных менеджеров» в итоге было доведено до банкротства".

А компанию ООО "ТуламашАгро" в Зарайске, куда также выведено много денег предприятия АО "АК "Туламашзавод" возглавляет ... бывший председатель правительства Тульской области и известный "схематозник" Юрий Андрианов, про которого ВЧК-ОГПУ много чего писал, что тоже говорит о многом.

В таком аспекте странное самоубийство человека много чего знавшего о финансовых операциях руководства и собственников предприятий тульской оборонки выглядит очень подозрительным.

А ещё более подозрительной выглядит позиция СУ СК по Тульской области, руководитель которого Владимир Усов уже получил замечание от Александра Бастрыкина за не квалифицированное расследование дела о мене трамвайного депо на центральный стадион Тулы, о чем ВЧК-ОГПУ тоже много писал.



Вот такие дела у нас в тульщине творятся. Как говорится: "Большие деньги - большие печали".

Учитывая то, что из нашей тульской оборонки недавно вывели больше десяти миллиардов рублей на проекты непонятной этиологии, то в версию о самоубийство как-то не верится.



Бабу жалко конечно но судя по тому, что у нас в Туле творится с уголовщиной - следствие это дело заметёт под ковёр.
Это если в харю полицейскому пластиковым стаканчиком, то пять лет, а там где у ровных пацанов на кону стоят миллиарды рублей (а то и долларов) ни один следак не ввяжется в непонятки. Да ещё с неясным исходом.

Вон надысь следаку в Нерезиновой на авто положили муляж гранаты, дескать привет тебе, следущая будет настоящей. А когда речь идёт о больших деньгах:








Recent Posts from This Journal

  • И таки шалом!

    @Рыбарь В Израиле резко усилились массовые антиправительственные протесты против попыток власти ограничить роль Верховного суда. Поводом к…

  • Из жизни птиц...

    @Старше Эдды «Стриж», взорвавшийся в Тульской области, это скорее всего агрегат из той партии, про которую я писал не так давно. Немцы…

  • Орфографическое...

    Вера Брежнева с новой неожиданной благотворительной инициативой. Бля, тут комментировать — только портить.

  • Уроки истории от украинца...

    Только покрепче вцепитесь в стул!!!! З.Ы. Как потом будем лечить толпы полных неадекватов, я вообще не понимаю. :(

  • Сталинградское...

    В Волгограде с подачи ветеранских организаций запустили городской опрос о переименовании Волгограда в Сталинград. Опрос должен показать реальные…

  • Отравительное...

    ( с) Стала известна предварительная причина смерти студентки московского медуниверситета: в качестве основной версии сейчас рассматривается…

Buy for 20 tokens
Прочитала, что из ЖЖ ушла Лена Миро. Подумала - разве я могу не прокомментировать данное событие? Могу. Вот вам лучше моя красивая фотка с наклеенными ресницами.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Происшествия, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Это только то, что выплыло на поверхность. Тут на самом деле гораздо интереснее.
Ага. И городом рулит не мэр и губер, а ровные пацанчики.