logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Автомобильное...

Хорошие новости.

(с)


Основатель и генеральный директор научно-исследовательской компании Klein Vision Стефан Кляйн совершил путешествие на прототипе летающего автомобиля AirCar из Нитры в Братиславу. Весь путь Кляйн проделал исключительно на AirCar — на нем он приехал в аэропорт Нитры, осуществил перелет длительностью около 40 минут, приземлился в аэропорту Братиславы и добрался до центра города. На YouTube компания опубликовала ключевые моменты путешествия, сообщает Digital Trends.




AirCar разрабатывается на протяжении 20 лет, автомобиль оснащен стандартным бензиновым двигателем компании BMW. Когда разработка AirCar началась, электромобили еще не были так популярны, вероятно поэтому выбор пал на двигатель внутреннего сгорания. Максимальная скорость текущего прототипа 190 км/ч, а высота полета 2500 метров. Следующая версия AirCar должна быть гораздо быстрее с максимальной скоростью 300 км/ч и дальностью хода на одной заправке около 1000 км.

Конструкция AirCar позволяет достаточно быстро разворачивать крылья и хвост, превращая автомобиль в полноценный самолет. На дороге AirCar вызывает подозрения только своим воздушным винтом в задней части кузова. Без пропеллера сложно было бы сразу догадаться, что этот автомобиль может летать.








Tags: автомобиль, изобретения, исследования, наука, полёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приговорное...

    ( с) Житель Перми, который в 17 лет насмерть сбил девушку на пешеходном переходе шоссе Космонавтов, выходит из колонии. Меру наказания для Адила…

  • Галопом по Европам #507

  • Вагонные споры последнее дело...

    Вспомнилось история. Наверное предстоящими выборами навеяло. Однажды перемещаюсь по нашей стране в поезде "Россия".…

  • Вколотельное...

    ( с) В Москве мужчина вколол 15-летней девочке неизвестную жидкость. С её слов, на улице Головачёва в Люблине мужчина спросил у неё дорогу,…

  • Вся современная Россия в одной заметке...

    ( с) Двое пьяных подростков врезались друг в друга на скутерах в Пензенской области. 15-летняя пассажирка одного из них (на фото) скончалась. Ещё…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments