logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Игристое...

Новость 1.


Путин подписал закон, вызвавший остановку поставок шампанского от Moet.

Согласно принятым поправкам, понятие «шампанское» разрешается использовать только в отношении шампанского, произведенного в России, а импортеры должны переименовать продукцию в "игристое вино"








Президент Владимир Путин подписал закон, который привел к приостановке отгрузки шампанского от Moet в Россию. Документ опубликован на портале правовой информации.

Этот документ предусматривает поправки в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые уточняют определения и вносят дополнительные требования для винодельческой продукции.

В частности, формулировку «игристое вино (шампанское)» заменили на категорию «игристое вино, включая российское шампанское». При этом классификация вин защищенного географического наименования (ЗГУ)/защищенного наименования места происхождения (ЗНМП) осуществляется на основании российской национальной системы защиты винодельческой продукции, которая распространяется только на российские вина. Таким образом, понятие «шампанское» разрешили использовать только в отношении шампанского, произведенного на территории России.

В связи с принятием этих поправок один из крупнейших производителей шампанского Moet Hennessy сообщил, что останавливает отгрузки в Россию на неопределенный срок, узнал РБК. Изменения в законодательстве потребуют от дистрибуционного подразделения компании «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус» пересертификации шампанских вин для изменения категории на игристое вино и изменения маркировки продукции. Как говорится в ее письме к российским партнерам, производители шампанского «не подтвердили готовность изменить категорию шампанских вин для российского рынка».

По данным ЦИФРРА, Россия ежегодно импортирует около 50 млн л импортных игристых и шампанских вин, из них 13% — шампанское из Франции. На долю Moet Hennessy приходится меньше 2%.


Новость 2.


Moet Hennessy согласилась с требованиями нового закона об игристых винах.

Компания сменит маркировку своего шампанского на «игристое вино», как того требует новый закон, подписанный президентом 2 июля. Поставки в Россию возобновятся как можно скорее, заверили в Moet Hennessy.

Компания Moet Hennessy согласилась маркировать свои напитки, поставляемые в Россию, как «игристое вино» вместо «шампанского», чтобы соответствовать положениям нового закона, пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.

Там пояснили, что изменения в законодательстве привели к временному прекращению поставок, однако они возобновятся как можно скорее после отлаживания процессов по корректировке этикеток.

РБК обратился за комментарием в Louis Vuitton Moet Hennessy.

О том, что Moet Hennessy приостанавливает отгрузки шампанских вин в Россию, РБК сообщал 2 июля. Причина — принятие в России нового закона, который разрешает использовать определение «шампанское» только в отношении продукции российских компаний. В частности, формулировку «игристое вино (шампанское)» заменили на категорию «игристое вино, включая российское шампанское». Президент Владимир Путин подписал закон 2 июля.




Новость видел давно и думал, что это "Панорама" отрывается. Но нет, действительность превзошла все ожидания. Действительно случилась вот такая херня. Понятно, что в угоду нашим производителям игристых вин (теперь шампанских). Кто эти производители которые имеют такое влияние на нашего Президента, сиё загадка загадочная есть. Закрадывается преступная мысль, что Крымшан только ради этого вернулся в родную гавать.

Но Владимир Владимирович не дожал.


Надо запретить коньяк из провинции Коньяк - только бренди! Также запретить Ксероксы фирмы Ксерок, памперсы фирмы Памперс, джипы фирмы Джип, скотч фирмы Скотч, лего фирмы Лего, Мерседесы переименовать в Жигули, Паркер в авторучки и т.д.




З.Ы. Чо там с винищем "Агдам", "Три топора" и "Плодововыгодное"? Доколе!??




Tags: законы, капитализм, шампанское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приговорное...

    ( с) Житель Перми, который в 17 лет насмерть сбил девушку на пешеходном переходе шоссе Космонавтов, выходит из колонии. Меру наказания для Адила…

  • Галопом по Европам #507

  • Вагонные споры последнее дело...

    Вспомнилось история. Наверное предстоящими выборами навеяло. Однажды перемещаюсь по нашей стране в поезде "Россия".…

  • Вколотельное...

    ( с) В Москве мужчина вколол 15-летней девочке неизвестную жидкость. С её слов, на улице Головачёва в Люблине мужчина спросил у неё дорогу,…

  • Вся современная Россия в одной заметке...

    ( с) Двое пьяных подростков врезались друг в друга на скутерах в Пензенской области. 15-летняя пассажирка одного из них (на фото) скончалась. Ещё…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments