logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Ни дня без коронавирусобесия! :))

(с)


Минздрав предупредил о риске преждевременных родов у непривитых беременных. Вероятность неблагоприятного исхода у невакцинированных увеличивается на 15–20%, отметили в ведомстве.



Минздрав РФ выпустил новую версию методических рекомендаций по организации медицинской помощи беременным, роженицам и новорождённым при коронавирусе. Данный документ направлен во все регионы страны, уточнили в ведомстве.

"В новую версию методических рекомендаций вошло несколько новых разделов и дополнений. В частности, в рекомендации добавлена информация о специфической профилактике CoViD-19 с помощью вакцинации на основе имеющихся данных по исследованию влияния вакцинации на репродуктивную систему", — сообщили в пресс-службе министерства.

Отметим, что эти рекомендации разработала рабочая группа, включающая ведущих российских экспертов в области акушерства и гинекологии, педиатрии, неонатологии и инфекционных заболеваний. Они призваны обеспечить оказание медпомощи данным категориям пациентов по единым протоколам на всей территории страны.

Кроме того, в рекомендации добавлена глава "Планирование беременности в условиях CoViD-19 ", включающая в себя ключевые аспекты профилактики заболевания.

"Профессиональные ассоциации акушеров-гинекологов не рекомендуют откладывать планирование беременности и рождение детей на постковидный период, однако при планировании беременности в условиях пандемии следует соблюдать рекомендации по вакцинации, немедикаментозной и медикаментозной профилактике", — подчеркнули в Минздраве.

При этом в ведомстве добавили, что в настоящее время нет данных о том, что вакцинация от ковида влияет на репродуктивную функцию у мужчин и женщин. В министерстве рассказали, что на этапе планирования беременности важно привиться от коронавируса. Как заметили в Минздраве, отечественные вакцины безопасны, в то время как сама инфекция может оказать негативное влияние на репродуктивную функцию граждан.

Отмечается, что частота преждевременных родов у не привитых от ковида беременных в случае заражения составляет 15–20%. В свою очередь, у вакцинированных, по сравнению с теми, кто не привит, не отмечено большего числа преждевременных родов, самопроизвольных выкидышей, задержки роста плода и других акушерских и перинатальных осложнений.




А это видимо учебное пособие было  :)








Tags: коронавирус, коронавирусобесие, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имитационное...

    ( с) В России показали подготовку к высадке на Луну Ролик демонстрирует имитацию основных действий на поверхности Луны. Низкую силу…

  • Платное...

    ( c) Минтранс РФ предложил повысить стоимость проезда легковых автомобилей по платным автодорогам, соответствующий проект опубликован на…

  • Олигархическое...

  • Технопорно. Гвинтокрыл. Недалёкое будущее.

    Технологии не стоят на месте. И возможно в совсем недалёком будущем такие хреновины не будут вызывать аосторга и удивления. У наших внуков уж точно.…

  • Сгорел на работе...

    ( с) (ссылка на собачьем, переводил недухоскрепным Гуглем) Неисправный российский спутник-шпион рухнул сегодня утром (20 октября) на Землю,…

  • Скуратовские чтения...

    Человек, всеми родинками похожий на бывшего Генерального прокурора, рассказывает про время становления капитализма (бандитизма) в нашей стране. Мы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments