logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Погорелое...

Сейчас пожары идут по всей стране, горит Якутия, Магадан, Челябинская область и т.д.
В Якутии в основном леса горят, а вот в Челябинской уже деревни, очень сильный ветер. Пишут, что прилетел один ИЛ-76 но тушить крайне тяжело из-за ветра. Так что там у людей реально жопа нарисовалась.

А в проклятом СССР, при тирании, помню нашу деревню каждый год опахивали трактора этакой контрольно-следовой полосой. Я когда маленький был, думал, вот дебилы, столько земли перепахали, а ничего не сажают. Пока батя не объяснил зачем это делают.

Он у меня частенько участвовал в противопожарных мероприятиях. Ну раз в год уж точно. Приходила повестка и батя, как военнообязаный, пиздовал в военкомат с сидором в котором лежала смена белья, миска, кружка, ложка. Ну а уж там - куда страна пошлёт.

Ну а что, ценный кадр. По ВУС он у меня топограф был, плюс корочки тракториста/бульдозериста, водитель лесовоза, сучкоруб, вальщик леса ну и просто деревенский парень. Это не городская немощь, этот из портянки плащпалатку сможет сделать и суп сварить из крапивы. Поэтому и призывали каждый год.

Сколько раньше страна тратила на противопожарные меры защиты - уму нерастяжимо. И всё равно горело. А теперь оно гореть должно просто по определению. Только последствия таких пожаров теперь более суровые.





Tags: лесоохрана, пожары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments