logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Питательное...

Помню как в далёком-далёком детстве мать притащила домой вместо мяса, коровьи титьки. Куда подевалась мясо со всей коровы было неясно.
Я так подозреваю, что у матери просто не было денег на нормальное мясо, она в то время зарабатывала семьдесят пять рублей в месяц, вот и купила то, что было по средствам. Ну не было у нас тогда достатка в семье.





Мама варила эти долбаные сиськи часа четыре. Сгонобобила потом какой-то суп и мы сели есть.

Я не знаю как звали эту корову, я не знаю померла ли она своей смертью, я не знаю может она этими титьками землю боронила, но ужевать это "мясо" было невозможно!  Я его мусолил-мусолил,
мусолил-мусолил, потом выплюнул и наотрез отказался и от супа и от коровьих титек в нём.

А ночью услышал как плакала мама и говорила бате моему, что не знает чем нас кормить. А нас, между прочим, у неё трое было. Мдя-я-я-я...

Но потом ничего, жизнь наладилась. Всем работягам в нашем леспромхозе стали выдавать австралийскую баранину в красивых опломбированных холщёвых мешках. На мой законный вопрос: "А почему у этих баранов такие маленькие передние лапки?", батя сказал: "Хорош выёбываться, жри, что дают".
До сих пор пытаюсь себя убедить, что я тогда всё-таки жрал баранину.


К чему вспомнил? Да сын давеча позвонил, рассказал про армейский быт. И я сразу вспомнил нетленку.


Достаток государства определяется тем как оно кормит своих солдат. Ну типа формула такая есть - если не кормить своих солдат, то придётся кормить чужих.

Ну так вот, сын говорит, что жрачка в этом году стала неудобоваримой. Пишет, что сливочное масло в столовой заменили спрэдами. А молоко им в столовой дают такое которое в сетевых магизинах стоит за литр.... 36 рублей! Из под какой бешАной коровы такое молоко - неясно.

И это в военно-морском флоте! В военном институте где учатся будущие офицеры флота! И даже внук адмирала Каспийской флотилии. Это как раз там где в былые времена матросикам полагалось стакан красного вина в день. Эту традицию блюли даже во времена сухого закона. Это уже не говоря про боевые походы когда на содержание матросов ничего не жалели.
А тут вроде в мирное время - спрэды.

Да что там флот. Я служил на берегу у города Хабаровска. Нам в самые дичайшие годы дифисита, Perestroika&Glastnost, сливочное масло давали каждый день. Про пальмовое масло и слыхом не слыхивали.


Куда сливочное масло дели, паскуды!?? Как ослабевшие от голода матросы и солдатики будут защищать страну? Это что за конкурсы по закупке самого дешевого у вас там проходят?






З.Ы. Вы там довыёбываетесь. Они однажды переименуют крейсер  "Москва" в "Аврору" и ёбнут холостым по Эрмитажу.





Tags: ВМФ, армия, служба в армии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments