logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Питательное...

Помню как в далёком-далёком детстве мать притащила домой вместо мяса, коровьи титьки. Куда подевалась мясо со всей коровы было неясно.
Я так подозреваю, что у матери просто не было денег на нормальное мясо, она в то время зарабатывала семьдесят пять рублей в месяц, вот и купила то, что было по средствам. Ну не было у нас тогда достатка в семье.





Мама варила эти долбаные сиськи часа четыре. Сгонобобила потом какой-то суп и мы сели есть.

Я не знаю как звали эту корову, я не знаю померла ли она своей смертью, я не знаю может она этими титьками землю боронила, но ужевать это "мясо" было невозможно!  Я его мусолил-мусолил,
мусолил-мусолил, потом выплюнул и наотрез отказался и от супа и от коровьих титек в нём.

А ночью услышал как плакала мама и говорила бате моему, что не знает чем нас кормить. А нас, между прочим, у неё трое было. Мдя-я-я-я...

Но потом ничего, жизнь наладилась. Всем работягам в нашем леспромхозе стали выдавать австралийскую баранину в красивых опломбированных холщёвых мешках. На мой законный вопрос: "А почему у этих баранов такие маленькие передние лапки?", батя сказал: "Хорош выёбываться, жри, что дают".
До сих пор пытаюсь себя убедить, что я тогда всё-таки жрал баранину.


К чему вспомнил? Да сын давеча позвонил, рассказал про армейский быт. И я сразу вспомнил нетленку.


Достаток государства определяется тем как оно кормит своих солдат. Ну типа формула такая есть - если не кормить своих солдат, то придётся кормить чужих.

Ну так вот, сын говорит, что жрачка в этом году стала неудобоваримой. Пишет, что сливочное масло в столовой заменили спрэдами. А молоко им в столовой дают такое которое в сетевых магизинах стоит за литр.... 36 рублей! Из под какой бешАной коровы такое молоко - неясно.

И это в военно-морском флоте! В военном институте где учатся будущие офицеры флота! И даже внук адмирала Каспийской флотилии. Это как раз там где в былые времена матросикам полагалось стакан красного вина в день. Эту традицию блюли даже во времена сухого закона. Это уже не говоря про боевые походы когда на содержание матросов ничего не жалели.
А тут вроде в мирное время - спрэды.

Да что там флот. Я служил на берегу у города Хабаровска. Нам в самые дичайшие годы дифисита, Perestroika&Glastnost, сливочное масло давали каждый день. Про пальмовое масло и слыхом не слыхивали.


Куда сливочное масло дели, паскуды!?? Как ослабевшие от голода матросы и солдатики будут защищать страну? Это что за конкурсы по закупке самого дешевого у вас там проходят?






З.Ы. Вы там довыёбываетесь. Они однажды переименуют крейсер  "Москва" в "Аврору" и ёбнут холостым по Эрмитажу.





Tags: ВМФ, армия, служба в армии
Subscribe

  • Дневальное...

    "- Московское время - 20:00. Для слабоумных - 8 часов вечера. Для прапорщиков и офицеров - большая стрелка на 12, маленькая - на 8. Для…

  • Взятошная...

    ( c) Бывший глава продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной и группа его сообщников в результате коррупционной…

  • Кабельное...

    ( с) Объединенная судостроительная корпорация столкнулась с проблемой, связанной со строительством подводных лодок, кабели для которых должны…

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments