logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Сегодня хамас, а завтра вас...

(с)


Министерство обороны Израиля арестовало электронные кошельки ХАМАСа с криптовалютой на $7,7 млн.

Министр обороны Израиля Бени Ганц подписал на этой неделе указ, разрешающий арест 84 электронных кошельков с криптовалютами Bitcoin, Ethereum, Dodgecoin , Tether и т.д., на общую сумму 7,7 миллиона долларов.

Согласно данным компании Elliptic, занимающейся анализом рынков криптовалюты, 4,13 миллиона долларов было арестовано в валюте Tether, 3,4 миллиона – в Bitcoin, остальная сумма – в других криптовалютах.

Кошельки принадлежали семи жителям Палестинской автономии, связанным с террористической организацией ХАМАС. Это первый случай ареста принадлежащей ХАМАСу криптовалюты, включающей не только Bitcoin.

ХАМАС начал собирать пожертвования в криптовалюте несколько лет назад, по мере ужесточения контроля над конвенциональными денежными потоками. В мае 2021 года террористическая организация запустила кампанию по сбору пожертвований для восстановления своего боевого потенциала в секторе Газы, серьезно пострадавшего во время операции "Страж стен".

За поиск и арест пожертвований отвечает национальный штаб по экономической борьбе с террором при министерстве обороны Израиля. Однако имеются также несколько гражданских инициатив, занимающихся отслеживанием финансирования террористических организаций в криптовалюте, таких как CipherTrace.

В 2020 году приказ об аресте более 300 кошельков в криптовалюте на 2 миллиона долларов, предназначенных для финансирования террора, и принадлежавших в том числе ХАМАСу, подписало министерство юстиции США.


Ай-яй-яй! А ведь буквально вчера нас уверяли, что невозможно отследить транзакции биткоинов. Дескать "новый финансовый мир" невозможно взлохматить. Что невозможно украсть биткоины и прочую ересь. Народ майнил хуйпоймичего как полуумный. Что они там помогли своими распредёлёнными вычислениями посчитать спеслужбам - загадка.
И вот задачи выполнены, лошьё можно сливать.

Одако здравствуйте!


Tags: кризис, криминал, криптовалюты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments