logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Крестоходное...

(с)


Секретарь епархиального совета Екатеринбургской епархии игумен Вениамин заявил, что решение властей региона отменить крестный ход в «Царские дни» не означает, что тот не состоится. В эфире телеканала «Спас» представитель церкви подчеркнул, что мероприятие пройдет в статусе несогласованного, сообщает «Коммерсантъ».


«То, что губернатор (Евгений Куйвашев — прим. "Лента.ру") не согласовал и не взял ответственность за совершение крестного хода, не значит, что он исчез», — объяснил игумен. Он назвал непоследовательным тот факт, что крестный ход решили отменить после завершения международной промышленной выставки «Иннопром-2021», где присутствовало много людей.

Ранее на этой неделе митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений также объявил, что откажется подчиняться требованиям о запрете крестного хода.

По его словам, хотят того власти или нет, но люди «пойдут по святому пути». Вопрос только в том, будут они идти по перекрытым улицам или по тротуарам рядом с машинами. Кроме того, митрополит обещал, что сам однозначно пойдет.

Он указал, что каждый сам «находит баланс между мужеством и страхом, ответственностью и смелостью, осторожностью и дерзновением», а смерть от коронавируса верующих не страшит.

Год назад в Екатеринбурге тоже прошел крестный ход в память о царской семьи Романовых, несмотря на запрет массовых мероприятий в регионе.




Это будет эпическая битва!

Какой-то там игумен нассал на правила и порядки светской жизни и законы. Вот сейчас и поглядим, сможет ли власть нассать на мракобесов и нарушителей закона. Все ли там привилсь в епархии. У всех ли есть ковидные паспорта (которые от Сотоны естественно) и т.д.

Заодно глянем, зассыт ли губернатор поставить в стойло ходоков крестного хода. будет ли ОМОН разгонять особо упоротых, всем ли назначат административку, и все ли запулившие в ментов пластиковой бутылкой получат по пять лет.

В прекрасное время живём! Какой-то игумент просто положил хуй на власть светкую. Которая (согласно Конституции) от бога. Такого дурдома я ещё не видел.




З.Ы. Ставлю на то, что пойдут. И что власть лососнёт в очередной раз. Не смотря на ковидные ограничения.






Tags: мракобесы, религия, религия опиум для народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имитационное...

    ( с) В России показали подготовку к высадке на Луну Ролик демонстрирует имитацию основных действий на поверхности Луны. Низкую силу…

  • Платное...

    ( c) Минтранс РФ предложил повысить стоимость проезда легковых автомобилей по платным автодорогам, соответствующий проект опубликован на…

  • Олигархическое...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment