logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Чо там у чухонцев...

@suomi19

Данный пост ни к чему не призывает, никого не сравнивает и не даёт оценок. Я уже писал пару постов о стране Суоми. Пришла пора описать всю ситуацию со временем коронавируса.


Как и все страны, Финляндия внимательно следит за статистикой заболевших. Вся статистика по регионам городам и больницам в открытом доступе. Когда количество превысило 500 человек в сутки, было принято решение о лркдауне. Сразу хочу отметить, что решение принимались не для все страны, а исходя из статистики каждого региона.

Самым пострадавшим был регион Уусима, т.е. столичный регион. В чем заключался локдаун. Были закрыты бассейны, тренажёрные и фитнесс клубы, частично закрыты заведения общепита. Была введена рекомендация носить маски. Все. Далее был опубликован сайт, где все предприниматели оставляли заявки на получение помощи в связи с локдауном.

Решение принималось строго индивидуально. Кому-то зачисляли деньги, кому-то оплачивали аренду. Для примера моя шахматная школа получила 7500 евро помощи за 4 месяца закрытия. В какой-то момент правительство хотело ввести комендантский час. Но верховный суд сказал что они на это права не имеют и данные действия будут квалифицировать как нарушение конституции. Начало локдауна февраль, конец май месяц. На сегодняшний момент прививка строго по желанию и после разрешения терапевта.

Ношение маски никогда не было обязательно и за это нет штрафа. Столичные автобусы ввели строгую рекомендацию носить маски. Но если при входе говоришь астма, ок никаких проблем. Вакцину ты можешь уколоть любую, доступную из списка ВОЗ. Считается, что финны пережили эту волну одни из самых успешных. И ещё одна фишка была у них. Когда выявляли заболевшего, устанавливали с кем он контактировал близко и этих людей обзванивали, предлагали тест и карантин.

Любой карантин здесь всегда оплачивается. На данный момент у нас примерно 150 заболеваний в сутки и это относится к лёгкой степени. Вот такая у нас картина





Государство здорового ковида.



Tags: Финляндия, коронавирусобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приговорное...

    ( с) Житель Перми, который в 17 лет насмерть сбил девушку на пешеходном переходе шоссе Космонавтов, выходит из колонии. Меру наказания для Адила…

  • Галопом по Европам #507

  • Вагонные споры последнее дело...

    Вспомнилось история. Наверное предстоящими выборами навеяло. Однажды перемещаюсь по нашей стране в поезде "Россия".…

  • Вколотельное...

    ( с) В Москве мужчина вколол 15-летней девочке неизвестную жидкость. С её слов, на улице Головачёва в Люблине мужчина спросил у неё дорогу,…

  • Вся современная Россия в одной заметке...

    ( с) Двое пьяных подростков врезались друг в друга на скутерах в Пензенской области. 15-летняя пассажирка одного из них (на фото) скончалась. Ещё…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments