logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Отстранительное...

(с)

Администрация метрополитена Москвы и Государственное унитарное предприятия «Мосгортранс» начали отстранять непривитых от коронавируса сотрудников от работы без оплаты пропущенных дней.


Об этом заявил на круглом столе в Госдуме председатель Межрегионального профессионального союза работников общественного транспорта Юрий Дашков. Профсоюз при поддержке КПРФ намерен подать подаст коллективные иски по этому факту к данным работодателям, сообщают «Открытые медиа». По словам Дашкова, в частности, сотрудников столичной подземки и вожатых трамваев заставили подписать обязательство о вакцинации в приложений к трудовому договору. Тех, кто отказался это делать, уже отстранили от работы.

Как утверждает глава профсоюза, увольнения носят уже массовый характер. На практике Департамент транспорта Москвы намерен заставить привиться 100% сотрудников, хотя в указе мэра обозначена цифра 60%. По словам Юрия Дашкова, транспортники уже заговорили о немерении провести протестную забастовку. Информацию о том, что сотрудники метро жалуются на отстранение от работы, подтвердил и председатель независимого профсоюза «Московского метрополитена» Николай Гостев.  Об этом сообщает "Рамблер".





Так вот кто заразу разносит! Работники метро оказывается. А не дикие толпы в час пик.



Tags: коронавирусобесие, метро, прививки, профсоюзы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments