logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Безлюдное...

(с)


Генеральный директор китайского IT-гиганта Xiaomi Лэй Цзюнь поведал сегодня весьма интересную информацию, согласно которой, совсем скоро состоится запуск полностью автоматизированного производства смартфонов без «живой» рабочей силы.





Кто же тогда будет осуществлять тестирование и сборку выпускаемой продукции? Ответ прост – роботы, благодаря которым с заводского конвейера через каждые 3 секунды будет сходить по одному новому устройству. Примечательно, что сам проект носит название Smart Factory, и в августе 2020 года уже стартовала его первая фаза в рамках одного из автоматизированных производств компании, потенциальный объём выпускаемой на нём продукции рассчитан на миллион мобильных устройств в год.

К слову, такие предприятия Xiaomi Corporation уже получили негласное название «Заводы без света», что само по себе предполагает полную автономизацию всех производственных процессов без участия рабочей силы. Конечно, какая-то роль человеку во всем происходящем будет предоставляться, но в компании подчеркивают, что она окажется минимальной.

Также стоит отметить, что успех I-го этапа позволяет Xiaomi переходить ко II-му, в рамках которого планируется открытие новых мощностей с 10-миллионными объёмами производства смартфонов в год. Оба завода находятся в двух промышленных районах китайской столицы, проект II-го этапа был подготовлен ещё 3 месяца назад, тогда как строительство уже стартовало, обещая закончиться ближе к концу 2023-го года.

Что же касается финансовых прогнозов, то по предварительным данным автоматизированные предприятия будут ежегодно приносить компании до 10 млрд. долларов, что, в общем-то, неудивительно, если учесть отсутствие расходов на оплату труда сотрудникам и круглосуточный производственный процесс без перерывов на праздники, смены и даже банальный обед.






С технической точки зрения - новость отличная. Но у прогресса две стороны медали. Если есть хорошая то обязательно должна быть и плохая. Диалектика ёпта!

Так вот. На улицу выпиздят массу народа которые собирали эти телефоны. Накроется масса смежников, люди останутся без работы. Кто будет покупать телефоны если у людей тупо не будет денег?

Китайские капиталисты под руководством КПК будут раздавать телефоны бесплатно? Ненужных людишек утилизируют с помощью вакцин? Переселят в Африку? Отправят на войну?



З.Ы. Цели у человечества нечеловеческие. Нами точно управляют жыдорептилоиды!





Tags: Китай, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments