logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Планетарное...



Пензенский планетарий в суматошном порядке начали вывозить после выявления Министерством Культуры РФ нарушений при его сносе.



Напомним, в результате ознакомления с документацией работ заместителя директора департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры РФ Георгия Сытенко выявлены нарушения законодательства со стороны подрядчика и авторского надзора.

Кроме того, проектная документация, на основании которой осуществляются работы по сносу планетария, не содержит решений по сохранению подлинных элементов здания, составляющих его предмет охраны.

«Установлено, что работы по демонтажу Пензенского планетария осуществляли лица, не аттестованные министерством культуры в качестве специалистов-реставраторов объектов деревянного зодчества», - подчеркивает пресс-служба Минкультуры РФ.

В Минкультуры также отметили, что региональным органом охраны объектов культурного наследия не осуществлялся надлежащий контроль за ходом и качеством проводимых работ, учитывая состояние объекта и необходимость проведения его бережной реставрации.



Информагентство «Интерфакс» вечером 16 июля сообщило о начале прокурорской проверки. А в четыре часа утра 17 июля градозащитник Сергей Калдыркаев, дежуривший рядом со строительной площадкой, зафиксировал, как рабочие начали грузить остатки здания на самосвалы.

«Все увозят к чертям, пять камазов, два грейдера, все пилят и вывозят неизвестно куда ровно с четырех утра, — написал он на странице пензенского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в Facebook и выложил видео. — Это ад, подрядчик уничтожает улики, органы государственной власти бездействуют».






Пилите уже дом Льва Николаевича нашего Толстого, ну а хули, деньги же важнее...


З.Ы. Полный пиздец...





Tags: криминал, планетарий, уголовщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приговорное...

    ( с) Житель Перми, который в 17 лет насмерть сбил девушку на пешеходном переходе шоссе Космонавтов, выходит из колонии. Меру наказания для Адила…

  • Галопом по Европам #507

  • Вагонные споры последнее дело...

    Вспомнилось история. Наверное предстоящими выборами навеяло. Однажды перемещаюсь по нашей стране в поезде "Россия".…

  • Вколотельное...

    ( с) В Москве мужчина вколол 15-летней девочке неизвестную жидкость. С её слов, на улице Головачёва в Люблине мужчина спросил у неё дорогу,…

  • Вся современная Россия в одной заметке...

    ( с) Двое пьяных подростков врезались друг в друга на скутерах в Пензенской области. 15-летняя пассажирка одного из них (на фото) скончалась. Ещё…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment