logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Ослепительное...

(с)


18-летняя москвичка Валерия Башкирова, сбившая за рулем Mazda троих детей на пешеходном переходе, ничего не ест и жалуется на постоянные кошмары. Об этом рассказал ее родственник.



По его словам, сразу после наезда на детей у девушки произошла истерика. Она позвонила маме и тете и сообщила о случившемся. Те приехали на место и оставили матери пострадавших детей свои контакты, обещали ей оказать посильную помощь.

Сейчас Валерия Башкирова находится в своем доме в подмосковном поселке Лесной городок. У нее забрали телефон и отключили Интернет на компьютере — таковы условия домашнего ареста. Девушка перестала есть, ей постоянно снятся кошмары.

Также СМИ стало известно, что Валерия из приличной семьи. Ее мать и тетя долгое время работали в силовых структурах. Какое-то время мать работала в управе одного из районов Москвы. Отец — личный водитель чиновника. Валерия — единственный ребенок в семье.

Стали известны и некоторые обстоятельства самого ДТП. В день трагедии, 16 июля, Валерия Башкирова ехала купаться. Маршрут был хорошо ей знаком: она выезжала на своей машине Mazda из дома в Лесном городке, забирала в Солнцево подругу и вместе они отправлялись на водоем.

Причину ДТП студентка теперь объясняет не тем, что засмотрелась в телефон и поэтому не увидела людей на переходе. По словам Валерии, гаджет был не в руках, а стоял на подставке. Девушка уверяет, что сбила пешеходов, так как ее ослепило солнце.

Напомним, что днем 16 июля 18-летняя студентка РАНХиГС Валерия Башкирова за рулем Mazda сбила на пешеходном переходе семью с детьми. Тяжелые травмы получили мальчики 5 и 4 лет, а также 9-месячная девочка, которую везли в коляске. Пострадавшие мальчики позже умерли в больнице.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, девушку отправили под домашний арест. Но спустя сутки московская прокуратура потребовала от полиции ужесточить ей обвинение и заключить под стражу. В ближайшее время суд рассмотрит этот вопрос.



Процесс ухода от ответственности начался. Ваши ставки?

З.Ы. А по факту власти в стране нет. Как только власть "разрешила" гражданам "договариваться" - процес рапиздоса был запущен. Это типа бандинский прикол такой, ну убил ты человека (неважно за рулём авто, бухой или ещё как) иди с ним "договорись", дай денег, оплати лоху лечение и не еби нам мозги, мы тут деньги делаем, нам некогда.

Как по мне, государство должно назначать сроки, назначать суммы и карать уродов. Похуй сколько им лет и мотивы.

А сейчас неожиданно выяснится, что убийца беременна, получит отсрочку приговора до совершеннолетия ребёнка, её родственники занесут бабло потерпевшим (дескать "детей уже не вернуть", "а нашему ребёнку с этим жить" и т.д.) и всё, преступница уйдёт от наказания.




Tags: ДТП, убийство, уголовщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal