logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Это не тюрьма!

В СКР отказались считать тюрьмой «нехороший дом» в Ленобласти: эксперты не нашли там следов пребывания людей.




В ведомстве отметили, что бункер раскрыли случайно, при расследовании дела об убийстве. На трассе был обнаружен Mercedes с убитым, выяснилось, что в него стреляли из машины, которая ехала к дому с «частной тюрьмой».

«В ходе осмотра было установлено, что дом нежилой, в нем отсутствовали предметы обихода, а также необходимая для проживания мебель. Под строением и был обнаружен подвал, состоящий из трех отдельных помещений, оснащенных металлическими дверьми», — сказали в ведомстве.



*******

(с)

В Ленобласти обнаружили заброшенный дом, а под ним огромный бетонный бункер. Журналисты забрались внутрь и привезли подробный видеоматериал. «Фонтанка» даёт первую информацию.




Как сообщают 19 июля наши коллеги с 47news, дом расположен в 40 километрах от Петербурга, во Всеволожском районе Ленобласти. Само дачное строение заброшено, но под ним скрыт массивный бетонный бункер. Вход туда был тщательно замаскирован под обычные гаражные ворота, за которыми лежит тяжёлая бетонная плита, опускавшаяся и поднимавшаяся при помощи мощного гидравлического устройства. Механизм пуска также замаскирован. Сделано всё так, что если ты не знаешь этого, то увидишь просто пол.

В этом помещении до сих пор находятся камеры с двухъярусными кроватями, чаще называемыми «шконками», встроенные унитазы и рукомойники. Камеры закрывались на стальные двери, очень напоминающие те, что находятся в Крестах. Есть место для охраны, разъёмы для компьютеров, для видеонаблюдения. Помещение перегорожено клетками — локалками.

Рядом с домом находится баня. Вернее, домик, выстроенный как баня. В нём был потайной лаз, откуда можно было попасть в колодец глубиной в несколько бетонных колец, на дне которого была печь. Причем в печь можно было поместиться человеку.

В ближайшее время 47news опубликует материал, где будут представлены не только видео- и фотоматериалы, план подземной тюрьмы, экспертная оценка возведения такого сооружения, но и появится конкретная информация о номинальных и не очень номинальных владельцах этого тёмного пространства.

Для поднятия аппетита пока лишь скажем, что первым владельцем был сотрудник УФСИН, ушедший в отставку еще в 2004 году, а следующим — интересный петербуржец, официально сменивший свою фамилию на Эскобар.




Наверное это был подвал для хранения обобо ценных бутылок с дорогим вином. Ну не могут же следователи СК обшибаться, верно?


З.Ы. А вообще сколько по всей стране таких подвалов и крематориев - один бог знает. И сколько пропадает каждый год детей в таких вот подвалах, никто не знает. Да и не интересно никому. А если и будет кому интересно то сам скоро окажется в таком подвале. Даже шутка такая появилась после 2014 года и конфликта на Донбассе: "Будешь выёбываться - попадёшь на подвал".



Берегите себя и своих родных. Нахуй вы больше никому невсрались в этой жизни.
Революции не будет.




Tags: капитализм, криминал, подвал, уголовщина, частная тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приговорное...

    ( с) Житель Перми, который в 17 лет насмерть сбил девушку на пешеходном переходе шоссе Космонавтов, выходит из колонии. Меру наказания для Адила…

  • Галопом по Европам #507

  • Вагонные споры последнее дело...

    Вспомнилось история. Наверное предстоящими выборами навеяло. Однажды перемещаюсь по нашей стране в поезде "Россия".…

  • Вколотельное...

    ( с) В Москве мужчина вколол 15-летней девочке неизвестную жидкость. С её слов, на улице Головачёва в Люблине мужчина спросил у неё дорогу,…

  • Вся современная Россия в одной заметке...

    ( с) Двое пьяных подростков врезались друг в друга на скутерах в Пензенской области. 15-летняя пассажирка одного из них (на фото) скончалась. Ещё…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments