logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Гороховое...

(с)


Ночная спецоперация омоновцев и росгвардейцев в казачьей станице поражает бессмысленностью цели и масштабностью ее проведения. Демонстративным устрашением мирного населения с использованием резиновых дубинок.

Их удары достались даже женщинами старикам из толпы негодующих людей, до крайности взвинченных творящимся беспределом, взывавших к силовикам: «Что выделаете ?! Здесь мирные люди...что вы себе позволяете?!»
И беспрерывно скандирующих: «Позор! Позор!! Позор!!!»




19 июля около 10 часов вечера дом Александра Викторовича Гринева, руководителя СПК племколхоза «Россия», окружили сотрудники ОМОНа и Росгвардии, под прикрытиемкоторых туда вошли оперативники, начавшие многочасовой обыск.

Новость мгновенно разошлась по станице, десятитысячное население которой уже полгода живет в состоянии напряженно-тревожного ожидания непредсказуемых событий, в водоворот которых земляков погрузил сошедший с катушек после отстранения его от колхозной казны экс-председатель кооператива 68-летний пенсионер Сергей Пьянов.

2 июля этого года Общее собрание уполномоченных представителей хозяйства, проведенное в полном соответствии с правовыми нормами и уставом ( а правомерность и законность вынесенных на голосование вопросов повестки дня была подтверждена последним решением Арбитражного суда (судья Яковлев), проголосовало за создание Наблюдательного совета и избрание его исполнительным директором (председателем колхоза) Александра Викторовича Гринева.

Решением этого собрания Пьянов был освобожден от исполнения обязанностей председателя племколхоза, прекращены его полномочия в связи с истечением срока, на который он был избран 5 февраля 2016 года, трудовой договор с ним был расторгнут, а он исключен из ассоциированных членов племколхоза «Россия».

Соответственно было подано заявление в налоговый орган о внесении сведений об исполнительном директоре в Единый государственный реестр юридических лиц ( ЕГРЮЛ), как о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица.

Таким образом законным порядком прекращалась блокада финансово-хозяйственной и производственной деятельности, которую в интересах Пьянова и стоящего за ним ОПС, искусственно, по сговору обеспечили решения Арбитражного и краевого суда.

Но, как говорилось выше, свежим решением Арбитражного суда искусственная преграда заговорщиков снималась. Была завершена рабовладельческая эпоха Пьянова, начиналась новая жизнь сельхозкооператива «Россия» под руководством умного, энергичного человека, 37 лет проработавшего в племколхозе и пользующегося заслуженным уважением земляков.

Но не тут- то было: преступное сообщество, уже подготовившее аферу по скупке колхозной земли и подводившее хозяйство к банкротству, не могло допустить срыва мошеннической операции –на кону стояли миллиарды рублей, подготовленные к хищению.

И началась вакханалия, направленная на то, что любыми способами, даже насильственными, не допускать Гринева к управлению хозяйством, что означало бы полный провал крупномасштабногого жульничества по захвату земельных и имущественных активов «России», буквально на днях успешно справившейся с уборкой весьма неплохого урожая.

Первую роль нападающей взяла на себя краевая налоговая инспекция (во главе с Е. Афониной) - подробности читайте в очередном номере газеты 26 июля.

То, что произошло в ночь с 19 на 20 июля, стало срежиссированной и организованной членами ОПС акцией в рамках рейдерской операции, невозможной при Гриневе. И было решено его «закрыть» при демонстративном устрашении населения, казаков, активистов, которые не дали бы совершиться очередному насилию в станице, как они не дали захватить колхозное правление воронежским мордоворотам, нанятых Пьяновым для захвата власти в колхозе.

Именно из опасения встретить отпор населения организаторы силовой операции назначили время ее осуществления на глубокую ночь, чтобы под ее покровом увезти Александра Гринева из станицы. Но по-хитрому и по-тихому это не получилось. У дома Александра Гринева стали быстро собираться станичники, и через пару часов здесь уже стояло, по оценке источников, не меньше пятисот человек. Люди были потрясены, возмущены и крайне возбуждены тем, что их выбор который они сделали по конституционному праву, по закону и совести, хотят отнять силой - запугать, застращать, согнуть в бараний рог и повернуть время вспять , в котором остались ненавистные народу Пьянов, глава округа Сагалаев со своими высокопоставленными крышевателями.

Оперативники, засев в доме Александра Викторовича, не рискнули вывести его оттуда, чтобы посадить в полицейскую машину и увезти в Ставрополь. Они вызвали подмогу: глаза у страха организаторов оказались так велики, что часам к двум-трем ночи уже наступавшего нового дня - 20 июля в станицу въехали около десятка тяжелых транспортных машин, из которых высыпали порядка трехсот омоновцев и росгвардейцев в полной экипировке, сходу начавших грубо, агрессивно напирать на толпу у забора, оттеснять ее и рассеивать то и дело взмахивая дубинками, не взирая на крики людей: «Что вы, делаете ?! Здесь мирные люди...что вы себе позволяете?!» И беспрерывно скандирующих: «Позор! Позор!! Позор!!!»

Боже, что это было: словно в мирной станице проходила некая антитеррористическая операция, а кругом - враги...

Страшная адская ночь, гнев и ярость возмущенных людей рекой разливалась в станице, где на улицу вышли невооруженные, законопослушные люди, не понимавшие, за что их так власть унизила и оскорбила , пытаясь заставить их встать на колени перед ворьем и мерзавцами, которым они поклялись не отдавать свою родину, свою «Россию».

В чем провинились они, беззаветные колхозные труженики , изнемогавшие все эти дни на солнцепеке в полях, где в облаках горячей пыли и в раскаленных кабинах сельхозтехники сутками работали на уборке урожая? Спецоперацию силовики провели ровно тогда, когда тяжелая уборочная страда была завершена и теперь уже можно было колхозников мордовать и гнобить. Какой цинизм!

Кто дал отмашку «на спецоперацию» силовиков в станице Григорополисской? Теперь ясно, что не Щёткин, в одночасье потерявший даже еще не прогретое место. Можно предположить, отмашку дало руководство спецслужбы. Какой? Из Ставрополя? Из Москвы? Но трудно представить, что «махнувший флажком» дал предписание о жестком варианте действий силовиков, схожих с проведением большой военной операции. На основании чего? Против кого?
полчетвертого ночи в плотном окружении дюжих омоновцев из дома вышел Александр Викторович Гринев. Огромная толпа станичников встретила его ободряющими выкриками, пожеланиями «держаться». Гринев и держался очень достойно, спокойно, несколькими взмахами руки приветствовал земляков, а затем был усажен в полицейскую машину...

Как говорят источники, оперативники везли Гринева в Ставрополь, разъяснив, что доставляют его на допрос как свидетеля... Но после допроса в здании главного следственного управления краевой полиции Гриневу объявили о задержания его на 48 часов в связи с уже вынесенным постановлением – внимание! 19.07. 2021г. в 23 часа 50 минут – «о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству по заявлению С.В. Пьянова и рапорту начальника УЭБ и ПК ГУ МВД России по СК подполковника полиции А.Григорьева, «обнаружившего признаки преступления».

Содержание Постановления, подписанного заместителем начальника отдела СП по РОПД ГСУ МВД по Ставропольскому краю, подполковником юстиции Е.Г.Тер-Аванесовым не выдерживает никакой критики – совершенно очевидно, что писалось оно «на коленке» в спешном порядке, без оснований для возбуждения дела в отношении Гринева и «неустановленных лиц» и полно логического и фактологического сумбура, где не установлены не только виновные лица, но даже время и место «преступления», совершенного в период якобы с 2020 года по июль 2021 года в бытность Гринева бригадиром... Но об этом мы расскажем позже.

Людмила ЛЕОНТЬЕВА







Там в каждой станице по цапку. Однако когда приехали брать этих уродов - никто не вышел их отбивать у полицаев. А тут реально народ подтянулся, что по нынешним временам удивительно. Если бы действительно брали ворюгу и подонка типа начальника ставропольского ГАИ то никто бы не вышел.

В общем версия о том, что у колхоза собираются отжать земли (которые там на вес золота) не такая уж и необоснованная. Там есть куда и кому их применить. Поэтому и ломают людей через колено.















Tags: Ставрополье, арест, капитализм, колхоз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сценарное...

    ( с) Клим Жуков Близкое будущее. На орбите летает станция ПО «Рось» (Православная Орбитальная Русская Особая Станция). На совместном…

  • Мошенническое...

    ( с) Ученый Игорь Яковенко подписал документы о продаже жилья после звонков телефонных мошенников, представившихся работниками Центробанка. Они…

  • Дизельное...

    ( с) В рамках торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТБ) оптовая цена межсезонного дизельного топлива по…

  • Фарное...

    ( с) Сотрудники столичной Госавтоинспекции с 17 октября по камерам выписали 15 постановлений водителям за нарушение правил пользования фарами. Об…

  • Дерипасковское...

    ( с) Сотрудники ФБР США проводят «правоохранительные действия» в доме российского бизнесмена Олега Дерипаски в Вашингтоне, сообщает…

  • Дорожное...

    ( с) Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил рассмотреть вопрос о введении платы за проезд фур…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments