logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Патрульное...

@андрей медведев


Администрация Троицка наняла для патрулирования города кавказский ЧОП.






Его сотрудники рассказывают, как усмиряют любителей попить пивка на скамейке в парке.



Комментарии жителей Троицка под сюжетом:

- Вижу регулярно эту группу реагирования, постоянно желание полицию вызвать.

- «…С целью прежде всего недопущения антитеррористических возможных проявлений…» чиво чиво чиво?

- Ну да, после того, как увидела этот репортаж с «бородачами» пропало желание выходить вечером на улицу, чтоб не столкнуться с ними.. Не очень понятно, по каким параметрам их набирали...

- Вижу их почти каждый день…Тусуются у Центральной 26 в теньке в машине сидят. Когда их первый раз увидела, желание было полицию вызвать. Бороды у всех до плеч.

- Сомневаюсь, что на улицах города такое право есть у частных "охранников".

Интересно, как рождалась эта идея. Типа, на совещании: «А давайте этих алкашей чеченцами припугнем?» «Отличная идея! Давайте попробуем! У меня и ЧОП есть».
Просто хочу спросить чиновников из Троицка:

- верно ли я понимаю, что у вас некий ЧОП взял на себя функцию правоохранительных органов? Ну раз сотрудники ЧОП присекают распитие спиртных напитков.
- что это такой за договор с ЧОП, и почему его сотрудникам даны такие полномочия? Кто именно от администрации Троицка договор составил?
- какие последствия этого эксперимента по укреплению дружбы между народами видит себе администрация Троицка, какие цели ставит?
- что думает полиция Троицка о происходящем? Я не про национальность если, что (дедушка Саид и бабушка Рашида не дадут соврать - мы русские все интернационалисты). Я про монополию на правопорядок и на насилие. Полиция легко уступила ЧОПу?

Чистое любопытство. Хотя может и стоит попристальнее приглядеться. А то вдруг, пока лето, отпуска, прививки и пляжи, Троицк взял и отделился куда-то.

Это многое объяснило бы.


Я помню из какого говна родились все эти ЧОПы в Святые девяностые, из ОПГ местных.

Бандосам нужно было как-то легализовать деньги собираемые с ларёчников, вот государство им с барского плеча и кинуло такую замуту, дескать теперь щемить лохов можно только строго по закону. Типа создавайте ЧОПы, страховые компании, спортивные клубы и т.д.


Ну а то, что происходит в Троицке, это вообще пиздец какой-то. Как по мне - это попытка запугать местное население и разжигание межнациональной розни.
И денежный вопрос конечно. Полное впечатление, что это администрация города так красиво откупается от кавказских криминальных группировок.  А эти и рады стараться, даже бороды бреют по последней вахабитской моде, для устрашения.

Может ОМОН надо было сюда присылать, а не в Ставрополье?




З.Ы. Что-то я не помню чтобы по городу Грозному ходили православные ЧОПовские патрульные и смотрели чтобы гордые чеченцы не вздумали жрать свинячье сало. Может я пропустил чего?



Tags: ЧОП, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сценарное...

    ( с) Клим Жуков Близкое будущее. На орбите летает станция ПО «Рось» (Православная Орбитальная Русская Особая Станция). На совместном…

  • Мошенническое...

    ( с) Ученый Игорь Яковенко подписал документы о продаже жилья после звонков телефонных мошенников, представившихся работниками Центробанка. Они…

  • Дизельное...

    ( с) В рамках торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТБ) оптовая цена межсезонного дизельного топлива по…

  • Фарное...

    ( с) Сотрудники столичной Госавтоинспекции с 17 октября по камерам выписали 15 постановлений водителям за нарушение правил пользования фарами. Об…

  • Дерипасковское...

    ( с) Сотрудники ФБР США проводят «правоохранительные действия» в доме российского бизнесмена Олега Дерипаски в Вашингтоне, сообщает…

  • Дорожное...

    ( с) Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил рассмотреть вопрос о введении платы за проезд фур…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments