logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Шариатский патруль отменён.

(с)

«Бороды у всех до плеч» Кто и зачем решил создать в Москве «чеченский патруль»?



Для помощи полицейским администрация московского городского округа Троицка наняла частное охранное предприятие (ЧОП) «Корвет», которое отправило на улицы специальный патруль. Состоит он исключительно из чеченцев. «Мослента» узнала о том, кому принадлежит инициатива, что о нем думают жители и как получилось, что всего за один день контракт с ЧОП был расторгнут.


О появлении патруля в Троицке стало известно 23 июля

Новость о том, что Администрация московского городского округа Троицка наняла частное охранное предприятие (ЧОП) «Корвет», состоящее исключительно из чеченцев, для помощи полицейским, появилась в пятницу, 23 июля. Первым об этом рассказала в эфире местная телекомпании «ТРОТЕК».

Чуть позже выдержки из этого эфира привел в своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Коц. Как написал Александр, новые стражи порядка выглядят весьма характерно: «все, как на подбор — безусые, дон, бородатые, дон». Они дежурят по ночам, препятствуют распитию алкогольных напитков и поддерживают правопорядок. При этом он привел слова начальника управления территориальной безопасности местной администрации Павла Шкуренко. По его словам, местные власти решили нанять ЧОП для «борьбы с антитеррористическими проявлениями».

В комментариях в соцсетях жители Троицка уже активно начали обсуждать появление специального патруля. «Вижу регулярно эту группу реагирования, постоянно желание полицию вызвать», «Вижу их почти каждый день… Тусуются у Центральной, 26, в теньке в машине сидят. Бороды у всех до плеч» — пишут местные жители.


«Бороды у всех до плеч» Кто и зачем решил создать в Москве «чеченский патруль»?

Жители Троицка говорят, что это уже не первый подобный эксперимент.
В беседе с «Мослентой» Александр Коц уточнил, что это, похоже, не первый особый патруль в Троицке. «Подписчики написали мне в комментариях, что несколько лет назад подобный эксперимент в Троицке пытались провести с казачьими объединениями, — рассказывает Коц. — Все закончилось драками и потасовками. У сотрудника полиции есть полномочия наводить порядок на улицах и во дворах. Он наделен такой властью, у него есть закон "О полиции". Все это понимают. А когда в твоем дворе, где ты, к примеру, пьешь пиво с друзьями, подходит неизвестный человек в черной форме, что хорошего из этого может получиться?» При этом собеседник «Мосленты» отдельно подчеркнул, что «национальность или вероисповедание сотрудников ЧОПа роли здесь не играет».


Представители РПЦ отнеслись к появлению патруля спокойно. Создавать в ответ такие же отряды, состоящие из православных москвичей, в Троицке не собираются. В этом «Мосленту» заверил председатель Приходского совета Храма Живоначальной Троицы в Троицке отец Николай.




Знатные обасратушки получились в городе Троицк. Кто таких долбоёбов допустил к управлению городом - непонятно.

Но я бы посоветовал силовым ведомствам пристальней приглядется к руководству этого города - нет ли там коррупции или, прости хоспади, криминала? Ни есть ли это завуалированная попытка руководства города выплачивать деньги за крышу вот таким вот оригинальным способом?

Ну а почему нет? На уровне киосков это работает почему бы не взять планку повыше? Это раз.

Ну и неплохо бы проверить весь этот ЧОП, а то уж больно у них рожи подозрительные. Бороды по последней вахабитской моде, накачанные все, говорить по-русски умеют плохо...   Очень всё это подозрительно.  Это два.


Зассат ли наши силовики прошерстить этих "дружинников"?  Зассат. Ну кому охота влезать в разборки с кауказцами. А вдруг и вправду - ваххабиты?

Мы - русские, с нами пох. Так и живём....




З.Ы. А Золотов-то знает, что у него в подчинении есть такие с позволения сказать ЧОПы?

И да, а куда делся той мутный хер который обещал взорвать Кремль и которого Золотов самолично уговорил сдаться? Что-то я не помню ни суда по этому делу ни сроков этому мутному херу за покушение на жизнь и здоровье Сами Знаете Кого.   Ау, ёпта!



ОТЕК
Tags: ЧОП, беспредел, капитализм
Subscribe

  • Магическое...

    Бытовая магия в действии :)) В данный момент пшеница превращается в концентрированную радость.

  • Пивной бунт не за горами...

    ( с) Российские пивовары предложили Минэкономразвития увеличить пошлины на импортное пиво в 55 раз до 1 евро (сейчас - 0,018 евро) за литр.…

  • Лицензионное...

    ( с) По новому законопроекту тех, кто хочет получить лицензию, смогут проверять МВД и ФСБ. Они откажут в разрешении на оружие, если посчитают, что…

  • Пожизненные лишенцы....

    ( с) Правительство, выяснил «Ъ», готовится очередной раз радикально ужесточить наказания для пьяных водителей. Вице-премьер Марат…

  • Опять беда пришла откуда не ждали...

    ( с) Российские пивовары столкнулись с «беспрецедентным» ростом цен на солод, который может вызвать существенное подорожание пива. Об…

  • Отравительное...

    ( с) В Оренбургской области продолжает расти число жертв отравления суррогатным алкоголем – на сегодняшний день скончались уже 34 человека.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments