logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Взятошная...

(c)

Бывший глава продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной и группа его сообщников в результате коррупционной деятельности нанесли ущерб ведомству на сумму более 1 млрд. рублей. Эту информацию озвучил представитель прокуратуры, его слова передаёт ТАСС.



"Бережной, а также иные фигуранты дела обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") и по ч. 6. ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). По одному делу ущерб от их действий составляет более 650 млн рублей, в ходе совершения второго преступления был причинен ущерб на сумму 368 млн рублей", - зачитал обвинительное заключение представитель военной прокуратуры.

Как сообщает прокурор, участники группы постоянно меняли номера телефонов, оформленные на других людей, в том числе родственников, и использовали кодовые слова, договариваясь о встречах. Взятки им передавал петербургский предприниматель Алексей Калитин: подконтрольные ему коммерческие структуры, в том числе ООО "Спецтехмаш", "Общепит", "БиМиАй Европа Рус" и "Стиллаг", получили необоснованные преференции при заключении госконтрактов с Минобороны, полагает гособвинение.

"Коммерсантъ" называл размер взятки рекордным в истории министерства. Другими фигурантами дела проходят бывший начальник отдела проведения конкурентных процедур по госзаказу департамента государственных закупок Минобороны Юрий Решетников и несколько бизнесменов-посредников.




Ну теперь понятно почему в офицерском училище будущим офицерам вместо сливочного масла стали давать спрэды. И запретили в скотсетях критиковать моральный дух солдатиков.

Зато заебенили войсковой мегахрам, а теперь ещё и музей построят рядом. В разы больше чем мегахрам.



З.Ы. И эти люди говорят, что Сердюков - вор.






Tags: армия, воровство, коррупция, уголовщина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments