logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Взятошная...

(c)

Бывший глава продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной и группа его сообщников в результате коррупционной деятельности нанесли ущерб ведомству на сумму более 1 млрд. рублей. Эту информацию озвучил представитель прокуратуры, его слова передаёт ТАСС.



"Бережной, а также иные фигуранты дела обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") и по ч. 6. ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). По одному делу ущерб от их действий составляет более 650 млн рублей, в ходе совершения второго преступления был причинен ущерб на сумму 368 млн рублей", - зачитал обвинительное заключение представитель военной прокуратуры.

Как сообщает прокурор, участники группы постоянно меняли номера телефонов, оформленные на других людей, в том числе родственников, и использовали кодовые слова, договариваясь о встречах. Взятки им передавал петербургский предприниматель Алексей Калитин: подконтрольные ему коммерческие структуры, в том числе ООО "Спецтехмаш", "Общепит", "БиМиАй Европа Рус" и "Стиллаг", получили необоснованные преференции при заключении госконтрактов с Минобороны, полагает гособвинение.

"Коммерсантъ" называл размер взятки рекордным в истории министерства. Другими фигурантами дела проходят бывший начальник отдела проведения конкурентных процедур по госзаказу департамента государственных закупок Минобороны Юрий Решетников и несколько бизнесменов-посредников.




Ну теперь понятно почему в офицерском училище будущим офицерам вместо сливочного масла стали давать спрэды. И запретили в скотсетях критиковать моральный дух солдатиков.

Зато заебенили войсковой мегахрам, а теперь ещё и музей построят рядом. В разы больше чем мегахрам.



З.Ы. И эти люди говорят, что Сердюков - вор.






Tags: армия, воровство, коррупция, уголовщина
Subscribe

  • Выборное...

    Опять Бондаренко.

  • Хорошие новости.

    Это теперь такая редкость....

  • Выборное...

    На тебе стописят рублей и ни в чём себе не отказывай. Два доллара ёпта. Дюжина яиц. Три пачки сахара. Полкило сосательных конфет. Четыре булки…

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments