logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Оружейное...

(с)

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/.


ФСБ России в ходе спецоперации в 25 регионах страны задержала 45 подпольных оружейников, у которых изъяли более 270 единиц оружия, почти 440 артиллерийских боеприпасов и свыше 26,5 тыс. патронов, пресечена деятельность 32 подпольных оружейных мастерских. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.


"Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 45 жителей из 25 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту", - сообщили в ЦОС. Спецоперация проводилась в июле в Москве, Адыгее, Башкирии, Крыму, Мордовии, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Ставропольском и Хабаровском краях, Амурской, Астраханской, Брянской, Белгородской, Вологодской, Владимирской, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской и Тверской областях.



"В результате из незаконного оборота изъяты 272 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, самодельное стреляющее устройство ("авторучка"), а также 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 65 ручных гранат, более 26,5 тыс. патронов различного калибра, 130 кг взрывчатых веществ (порох, тротил, аммонал), 256 взрывателей различных модификаций, 20 приспособлений для бесшумной стрельбы. Прекращена деятельность 32 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов", - добавили в ФСБ.

Среди изъятого американский ружейный гранатомет производства 1940 года, четыре пулемета, 11 автоматов , 16 пистолетов-пулеметов, в том числе ППШ, "Кедр", 118 пистолетов и револьверов, 125 карабинов, винтовок и ружей различной модификации. Как отметили в ФСБ, подпольные оружейники размещали предложения по сбыту оружия в сети Интернет. "Оплата производилась посредством электронных платежных систем, а его доставка покупателям - через операторов почтовой связи и транспортно-экспедиционные компании", - уточнили в ФСБ.

В спецслужбе напомнили, что 12 июля вступили изменения в шесть статей УК РФ, которые ужесточили уголовную ответственность за преступления в сфере незаконного хранения, изготовление, переделку, сбыт оружия и его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в том числе с использованием сети Интернет, в составе группы лиц по предварительному сговору и организованной преступной группы. "В этой связи действия нелегальных оружейников будут квалифицироваться уже с учетом новых норм уголовного законодательства", - сообщили в ФСБ.



Эх..... Теряем звание оружейной столицы России. Кончились видимо мастера в Туле. Некому теперь перековывать пневматику в нарезное. Мельчает криминальный мир...   :(



Ну а если без шуток, то были времена (при проклятом СССР) когда никого вообще не парило наличие охотничьего ружья.







А уж купить детьми в Заготконторе за три рубля (безумные для детей деньги!) банку пороха  "Сокол" - вообще не проблема. Капсюль "Жавело" - да без проблем (пароль - "Батя просил купить пачку, он сейчас в рейсе"). Сигнальную шашку? Да покупай!

А сейчас в аптеках не купить даже марганцовку. Не потому, что её скупали мерзские наркоманы и варили "химку", а потому, что марганцовка - основной компонет для изготовления самодельных бомб.



З.Ы. Получается советская власть доверяла народу, а нынешняя ссыт просто конски. И не потому, что народишко постреливает в друг друга (на это вообще всем насрать), а что народишко (сиречь быдло) начнёт стрелять по начальственным кабинетам да по машинам с блатными номерами.

Жизнь теперь такая, что не удивительно, что народишко вооружается. Не токмо бандиты всякие но и простолюдины. Большой шухер не за горами...



Tags: криминал, оружие, уголовщина
Subscribe

  • Выборы...

    Ничосе, у нас тут оказывается есть рэволюционэры. ВотЪ, прокламации клеють почём зря. Из-за таких прокламаций партии идущей в Госдуму могут и пня…

  • Тула туалетная...

    Великое дело сделали, с почином вас, работники коммунального хозяйства. Дело, как говорил дедушка Ленин, архиважное. Само богоугодное…

  • День города.

    Не смотря на ковидные ограничения всем было насрать на маски, ограничения и прививки. Народу было много. В Тульском кремле готовили к запуску…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments