logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Крышезаносительное....

Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых.

Какой-то скорбный молодой человек, торгующий продуктами питания, клятвенно уверял меня, что не платит ни за какие крыши, а бандитов видел только по телевизору и то не у нас, а в соседней республике.

Хотя местные таксисты там все ездят с ламинированными бумажками на лобовом стекле на которых написаны названия спортивных клубов. Я-то думал, это типа такой массовый спорт и энтузиазм у населения, но усталый таксист сказал, что я долбоёб и ничего не понимаю в жизни. Потому как эти бумажки, это суть пропуск и опознавательный знак, что данное такси работает с такой-то крышей и деньги на воровской ход заносит вовремя.

В общем этот любитель розовых пони и единорогов долго уверял меня, что у них там бандитов нет, хотя я ему с ходу вывалил две ссылки на уголовщину которая творится у них в городе и где только в апреле этого года посадили жопой на асфальт одну из городских банд. Но ему хоть ссы в глаза, абсолютно незамутнённый эльф.

В общем я чего подумал, в чём-то наверное этот эльф прав. Старые уголовные кадры давно легализовались во всякие ЧОПы, растаможки, строительство дорог и прочие няшные вещи. Они уже отстроили свои дворцы, бани, обнесли это всё шестиметровыми заборами и на половом органе вертели все разборки. Деньги они получают уже давно не с банального рэкета, а с грабежа бюджетов. Рисков меньше.

И поскольку никто не щемит ларёчников (по его словам) то у меня только одна версия, уголовникам хватает пока кормовой базы чтобы покрывать текущие расходы.
Но как только кризис в стране углУбится - на шлейку возьмут всех. В том числе и этого незамутнённого гражданина. При катитализме (особенно в нашей версии) по-другому просто и быть не может. Невозможно чтобы уважаемые люди перешли на хлеб и воду когда вокруг столько непуганых лохов.

Как у вас с этим делом? Все ли киосочники охвачены воровским ходом? Все ли долю воровскую заносят вовремя? Всех ли ваших местных цапков щемят менты по-беспределу?




З.Ы. Наверное это потом назовут Святыми Двухтысячными.





Tags: криминал, общество, уголовщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments