logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Шоколадное....

Имущество фабрики Roshen в Липецке арестовано

В компании заявляют, что не намерены мириться с "басманным правосудием" и будут обжаловать принятое решение

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) 24 апреля наложило арест на имущество фабрики Roshen в Липецке стоимостью в 2 млрд рублей. "Наложение ареста на имущество лишает компанию права распоряжаться этим имуществом",- говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте кондитерской компании.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Рюмин Александр

В понедельник, 27 апреля, сотрудники ФСБ и МВД провели в Липецке обыски на предприятиях холдинга Roshen, а также в домах у местных топ-менеджеров компании. Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при возмещении НДС на сумму около 180 млн руб при строительстве кондитерской фабрики ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"".

В Следственном комитете, ведущем это дело, считают, что возмещение было произведено обманом, в частности через завышение сметной стоимости работ. В концерне действия силовиков назвали "неправомерными и недопустимыми".

Напомним, что аналогичная ситуация уже происходила в марте 2014 года. Сотрудники ОМОНа и московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки Roshen. Тогда появление силовиков на фабрике связали со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация "Объединенные кондитеры" вменила Roshen иск о незаконном использовании бренда конфет "Ласточка".

Первые обыски в компании в этом году прошли 1 апреля.

Тогда СКР выпустил пресс-релиз, в котором изложил суть открытого уголовного дела. В частности, в нем говорилось, что по данным следствия в 2012-2013 годах представители ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" и ООО научно-производственная фирма "Металлимпресс" в городе Нижнем Новгороде направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд руб, потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.

"При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс", была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" более 180 млн руб в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере", - говорилось в сообщении.

Roshen - одна из крупнейших в мире кондитерских корпораций, выпускающая 450 тыс т продукции в год. В состав шоколадно-карамельного гиганта входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

Основателем Roshen является президент Украины Петр Порошенко. Несмотря на обещания, которые давал своим избирателям, он до сих пор не продал компанию. При этом заявлял, что передал Roshen в трастовое управление и лишен на корпорацию какого-либо влияния.





А ведь я предупреждал. С дебилами не надо воевать. С ними надо поступать чисто Демократическими методами. Давить не на кадык, а на карман.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Уголовщина...

    ( с) Министр связи Амурской области Александр Курдюков скончался в больнице. 22 июля Курдюков был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и…

  • Процессорное...

    ( с) "Дети у вас красивые...." (старые пердуны поймут) Разработчики линейки отечественных процессоров «Эльбрус» полагают,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments