logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Гособоронзаказное...

(с)

Модернизация кораблей Северного флота, заказанная Минобороны России, обернулась многомиллионными хищениями.

Новую финансовую аферу выявили сотрудники ФСБ и Следственный комитет России (СКР), сообщает в четверг «Коммерсант».






Обвиняемыми в деле стали экс-руководители заводов «Электроприбор» и «Союз-М» Муталиб Эмиралиев и Замир Ахмедов, которые, по версии следствия, вступили в сговор с сотрудниками главного командования ВМФ и 504-го военного представительства Минобороны.

Получив 692 млн рублей по госзаказу, они не выполнили работы, а средства похитили и обналичили.

Один из предпринимателей - Эмиралиев - оказался под следствием за махинации с гособоронзаказом второй раз. В ноябре 2020 года его признали виновным в хищении 48,8 млн рублей на аналогичных контрактах.

Руководимый им Электроприбор» выиграл объявленный Минобороны тендер на модернизацию электронного оборудования зенитно-ракетных комплексов «Форт», установленных на боевых кораблях Северного флота, в том числе на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий».

Эмиралиев предоставил заказчику поддельные документы о том, что проблемная электроника отремонтирована на профильном заводе в Пензе, а полученные деньги вместе с сообщниками вывел со счетов завода.

При проверке обнаружилось, что на самом деле управляющие элементы ракетных установок вообще не снимались с кораблей, а электронику на месте проверяли нанятые Эмиралиевым бывшие сотрудники оборонных предприятий Украины, с которыми гендиректор «Электроприбора» даже не расплатился. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, но в колонию Эмиралиев так и не отправился, поскольку уже отбыл срок в СИЗО и под домашним арестом.





Теперь понятно почему часть молодых офицеров морфлота, которые выпустились в этом году, отправили в сухопутные войска.

Идёт какой-то ёбаный, нескончаемый пиздец с воровством миллиардов, откатами, домашними арестами и условными сроками. А когда корабли начнём строить? Адмиралы, ёпта, вы там что, откатами командуете? Сука, если завтра война чем воевать-то будем?

Любое воровство на оборонных заказах должно караться по законам военного времени - расстрелом причастных и полной конфискацией незаконно нажитого.






Tags: воровство, криминал, откаты, уголовщина
Subscribe

  • Аварийное...

    Послушайте, наркоман без прав, тик-токер, на бэхе, с беременной бабой, не таясь гоняет по улицам, а вояка вынужден подрабатывать по ночам чтобы…

  • Расстрельное...

    +18! Появилось видео нападения на Пермский Университет. На кадрах, опубликованных Baza, видно, как студенты вбегают внутрь и пробегают через…

  • Арсенальное...

    (с) А вот такой арсенал был в «Ниве» у 54-летнего Виктора Мирского. Что-то рановато чувак сдался имея такой арсенал.…

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment