logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Историческиправдивое...

(с)

Президент Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по историческому просвещению. Документ опубликован на портале правовой информации. Председателем комиссии назначен помощник главы государства, бывший министр культуры Владимир Мединский.



В указе говорится, что комиссия образована «в целях обеспечения планомерного и наступательного подхода к вопросу отстаивания национальных интересов Российской Федерации, связанных с сохранением исторической памяти и развитием просветительской деятельности в области истории».

В числе задач новой комиссии перечислены:

координация деятельности госорганов, научно-образовательного и культурного сообщества по выработке единого подхода к историческому просвещению и образованию, предупреждение попыток фальсификации истории;

анализ деятельности иностранных структур, «наносящих ущерб национальным интересам России в исторической сфере» и противодействие ей;

подготовка предложений по «информационному обеспечению контрпропагандистских мероприятий» и проведению просветительских акций, связанных в том числе с памятными датами и историческими событиями.

В состав комиссии войдут представители администрации президента и аппарата Совета безопасности, генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, ФСБ, Минобороны, ФСБ, Службы внешней разведки, МИДа и других ведомств.


Мединский — председатель Российского военно-исторического общества (РВИО), созданного в 2012 году. Своими задачами оно называет содействие государству «в сфере военно-исторической деятельности», поддержку «всестороннего и глубокого изучения военно-исторического прошлого нашей Родины», патриотическое воспитание. Общество проводит фестивали реконструкции, поисковые экспедиции и устраивает военно-исторические лагеря для школьников.




Напомните, пожалуйста, а это не Мединский вешал доску Маннергейму? И фильму про Зою нашу Космодемьянскую двинул? Не с его ли подачи по всей стране возглавляемое им общество клепает обезличенные памятники (как у нас в Туле)?



З.Ы.
Мало того, что жЫдомассоны каждую неделю переписывают нам историю, так ещё и Мединский сейчас во весь опор займётся исторической правдой.




Tags: история, наука, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сценарное...

    ( с) Клим Жуков Близкое будущее. На орбите летает станция ПО «Рось» (Православная Орбитальная Русская Особая Станция). На совместном…

  • Мошенническое...

    ( с) Ученый Игорь Яковенко подписал документы о продаже жилья после звонков телефонных мошенников, представившихся работниками Центробанка. Они…

  • Дизельное...

    ( с) В рамках торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТБ) оптовая цена межсезонного дизельного топлива по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments