logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Историческиправдивое...

(с)

Президент Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по историческому просвещению. Документ опубликован на портале правовой информации. Председателем комиссии назначен помощник главы государства, бывший министр культуры Владимир Мединский.



В указе говорится, что комиссия образована «в целях обеспечения планомерного и наступательного подхода к вопросу отстаивания национальных интересов Российской Федерации, связанных с сохранением исторической памяти и развитием просветительской деятельности в области истории».

В числе задач новой комиссии перечислены:

координация деятельности госорганов, научно-образовательного и культурного сообщества по выработке единого подхода к историческому просвещению и образованию, предупреждение попыток фальсификации истории;

анализ деятельности иностранных структур, «наносящих ущерб национальным интересам России в исторической сфере» и противодействие ей;

подготовка предложений по «информационному обеспечению контрпропагандистских мероприятий» и проведению просветительских акций, связанных в том числе с памятными датами и историческими событиями.

В состав комиссии войдут представители администрации президента и аппарата Совета безопасности, генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, ФСБ, Минобороны, ФСБ, Службы внешней разведки, МИДа и других ведомств.


Мединский — председатель Российского военно-исторического общества (РВИО), созданного в 2012 году. Своими задачами оно называет содействие государству «в сфере военно-исторической деятельности», поддержку «всестороннего и глубокого изучения военно-исторического прошлого нашей Родины», патриотическое воспитание. Общество проводит фестивали реконструкции, поисковые экспедиции и устраивает военно-исторические лагеря для школьников.




Напомните, пожалуйста, а это не Мединский вешал доску Маннергейму? И фильму про Зою нашу Космодемьянскую двинул? Не с его ли подачи по всей стране возглавляемое им общество клепает обезличенные памятники (как у нас в Туле)?



З.Ы.
Мало того, что жЫдомассоны каждую неделю переписывают нам историю, так ещё и Мединский сейчас во весь опор займётся исторической правдой.




Tags: история, наука, общество
Subscribe

  • Вебкамное...

    Москвич заявил на свою бывшую жену в полицию из-за её работы в вебкаме. Он подготовил целое досье: сам заказал официальную экспертизу и отследил,…

  • Космическое...

    Китайский лунный зонд "Чаньэ-6" вернулся на Землю, успешно приземлившись на территории Внутренней Монголии. На борту зонда находятся образцы грунта…

  • Джон Шемякин на линии...

    Я готовлюсь к разбору стрелецкой казни у Дмитрия Юрьевича Пучкова. Понятно, в перерывах между кутежами и проигрышами имений. По «Росписи ратным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments