logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

А между тем.....


(с)

В охваченный беспорядками Фергюсон прибыло подкрепление

В США шестой день не утихают страсти вокруг убийства темнокожего юноши Майкла Брауна


Дорожный патруль штата Миссури возьмет на себя функции правоохранительных органов в пригороде Сент-Луиса, в том числе в городеФергюсон, где уже несколько дней продолжаются акции протеста, передает РБК, ссылаясь на заявление губернатора Миссури Джей Никсон.

После объявления решения политика в городе без происшествий прошла демонстрация из нескольких сотен протестующих. Жители города пожимали руки полицейским и чернокожему капитану дорожной полиции Рону Джонсону, который координирует сейчас обеспечение безопасности в городе.

Как отметил Никсон, полицейские Фергюсона продолжат работать, но под присмотром патруля штата.

Ранее сообщалось о многочисленных задержаниях в ходе уличных беспорядков, вспыхнувших из-за убийства полицейскими безоружного чернокожего подростка.

Напомним, убийство произошло на проезжей части в городе Фергюсон - пригороде Сент-Луиса, где проживают, в основном, афроамериканцы.

Местный житель 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений 9 августа, предположительно, после того как у него и еще одного мужчины произошел конфликт с полицейским. Расследование происшествия начало ФБР.

С наступлением темноты и усилением беспорядков на улицах Фергюсона началось мародерство. Участники погромов поджигали автомобили и даже устроили пожар в одном здании. В ходе наведения порядка полиция была вынуждена применить резиновые пули и слезоточивый газ.

По сообщениям пользователей Twitter, в городе пятый день не утихают беспорядки, слышна стрельба.


Пора, пара уже Путину выделить денег на национально-освободительное движение негров в США. Опять же Анжела Дэвис наверняка по тюрягам мается. Надо бы помочь.
Subscribe

  • Музыкальная пауза...

  • Музыкальная пауза...

    Пять часов за дегустацией кальвадоса пролетели как минута. Ахренеть..... О_О З.Ы. А вы, Игорь Иванович, всякую херню бухаете у себя на…

  • Музыкальная пауза...

    Френд пишет, что это жена Рогозина. Поверю на слово. Говорит, что песТню записали в Б русселе. Тоже поверю на слово, свечку не держал. Это так…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments