logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Семь фунтов под килем.....

(с)

Россия готова обрушить британский фунт

Эксперты отмечают беспрецедентный отток капиталов из Соединенного Королевства, способный привести к падению курса фунта стерлингов

Судьба одной из основных мировых валют может оказаться под угрозой. В сложной ситуации на этот раз оказался британский фунт, курс которого может рухнуть из-за беспрецедентного оттока денег из Соединенного Королевства. Самое же интересное заключается в том, что, по мнению ряда экспертов, основной причиной происходящего могут оказаться россияне, на протяжении не одного десятилетия, закачивавшие свои капиталы в британские банки и активы.

Фото: globallookpress

Как сообщает The Times, за последние 15 месяцев инвесторы вывели из Великобритании $356 млрд. Причиной тому, по мнению журналиста Филипа Олдрика, является обеспокоенность инвесторов внутриполитической атмосферой, а также тот факт, что "российские деньги выводятся за границу после введения санкций, связанных с Украиной".

Столь массированный отток средств уже начинает представлять собой угрозу устойчивости фунта стерлингов, являющегося одной из основных мировых резервных валют.

"Деньги определенно уходят из фунта стерлингов... То ли британские инвесторы хотят вложиться в зарубежные активы, то ли зарубежные инвесторы хотят уйти из Британии", - полагает, главный управляющий фирмы CrossBorder Capital Майк Хауэлл, на чьей информации которой основаны данные выводы.

Несмотря на то, что данные CrossBorder не содержат информации о том, куда и откуда переводятся деньги, фиксируется лишь их чистый приток или отток. Однако, по мнению экспертов фирмы, существуют три главных фактора: "Россия и Украина, опасения, порожденные шотландским референдумом, и текущая неопределенность по поводу выборов".

По мнению Саймона Пека из Royal Bank of Scotland, "относительно низкие результаты гарантированных ценных бумаг" объясняются вероятностью того, что на выборах победят лейбористы, а государственные заимствования увеличатся на 20 млрд фунтов в год по сравнению с их суммой при правительстве тори.

"Как считается, российские деньги начали покидать Британию в прошлом году, после того, как украинский кризис повлек за собой санкции. К декабрю ситуация ухудшилась, когда президент Путин велел олигархам возвратить средства в Россию", - утверждает The Times.



А как вы суки хотели? Мы теперь живём как и вы по ВАШИМ Демократическим принципам. Вы же сами их нам навязали. И не наша беда, что мы оказались хорошими учениками. Теперь у нас есть мафия, проститутки, наркотики, триста сортов калбосы, выбор из Двух и Более Кандидатур и профессиональная армия. Всё как в нормальном Демократическом госудастве.

Чота мне думается, что вы суки ещё сто раз пожалеете, что развалили СССР.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальное...

    Подлый наймит вашингтонского обкома, расследователь на доверии, агент Госдепа, тайный агент Моссада, явный агент КГБ, подлая змея империализма,…

  • Рубрика "Их нравы".

    Героиновое гетто в Филадельфии. Район Philadelphia Badlands, где легально складируется и продается героин на всю Северную Америку, а на выходе из…

  • Экологическое. Теперь Кувейт.

    Горит крупнейшая в мире свалка бэушных покрышек. Это здесь. З.Ы. Сейчас где-то в корчах бьётся одна Гретта Тумберг.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments