logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Патриотическое...

(с)


Минюст РФ утвердил приказы Минпросвещения о новых федеральных государственных образовательных стандартах (ФГОС) начального и основного общего образования.






Согласно документам, опубликованным на официальном портале правовой информации, с 1 сентября 2021 года в российских школах появится патриотическое воспитание.

ФГОС, на базе которых разрабатываются учебники и учебные программы для вузов, колледжей и школ отныне возлагают на школы обязанность формировать у учащихся «российскую гражданскую идентичность».

Развитие школьников, согласно стандартам, должно включать гражданское патриотическое, духовно-нравственное, эстетическое, физическое, трудовое и экологическое воспитание.

Помимо этого требуется сформировать у школьников системные знаний «о месте России в мире, её исторической роли, территориальной целостности, культурном и технологическом развитии, вкладе страны в мировое научное наследие и формирование представлений о современной России, «устремленной в будущее».

Закон о введение патриотического воспитания в школах был внесен в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным и оперативно принято в прошлом году.

Он возлагает на школы функцию «формирования у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества». Также от системы образования требуется «создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства.





Патриотизм без фундамента - говно на палочке. Отряд без знамени - просто банда.

А как новые политруки будут объяснять юным патриотам почему власовский флаг треплется над Кремлём?  Ведь власовская РОА (запрещённая на территории РФ) воевала именно под этими флагами. А? Чо делать-то будете?

Ради чего фанатеть нынешним детям от страны? Всё же кругом за деньги. Зачем помирать в окопах, если какой-нибудь окупант гораздо приятнее державных урок которые только и знают, что меряются яхтами и размерами дворцов.
Ну помрёт юный патриот в окопе, а за какие идеи? За то чтобы у очередного абрамовича ещё одна яхта появиласть? Чтобы очередная хуесоска очередное видео с яхты олигархической
запилила в ютюбчик? Ради этого он должен сдохнуть в гнилом окопе?

Какая радость юному патриоту от того, что он влезет в ипотеку на тридцать лет? Что окончив институт он будет трястись и нервничать до пятидесяти лет боясь очутиться на улице? Что медицина у нас не гарантированная? Что пенсионный возраст подняли? От этого надо набираться патриотизма?

Или может от того, что у какого-то вшивого инспектора ГАИ дом похож на Лувр? Что цапки всякие живут в пошлой роскоши, а пенсионерка баба Маня по сорным ящикам питание добывает? Это патриотизм?

Что деньги у полковников в грузовых ГАЗелях вывозят из непонятно на какие шиши приобретённых квартир? Это повод для гордости?

Или может гордость испытать от того, что тридцать три тысячи храмов по всей стране понастроили вместо планетариев? Может этим гордится? Духовностью? Ну так расскажите про духовность той дуры которая привязала грудничка к столику для кормления и ушла в загул. Где вы все были со своей скрепностью когда этот ребёночек умирал? Молились поди?



Лицемеры, ёпта...






Tags: идеология, капитализм, патриотизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments