logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Мистральное....

Париж может затопить российские "Мистрали"




На крайние меры французская сторона может пойти в случае расторжения контракта и отказа Москвы от поставки кораблей




Франция готова затопить в открытом море два вертолетоносца типа "Мистраль", построенные для России. Это может произойти в случае расторжения контракта и отказа Москвы от поставки кораблей. Об этом пишет французское издание Le Figaro.

По словам неназванного французского военного подобные меры "недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены огромные корабли". При этом автор статьи сомневается, что "Мистрали" могут использоваться во Франции, так как корабли "Владивосток" и "Севастополь" построены по российским стандартам.

Наиболее приемлемый вариант для французской стороны — найти новых покупателей для "Мистралей", пишет газета. Среди потенциальных кандидатов фигурируют Канада и Египет. Однако некоторые официальные лица Франции упрекают Париж в отсутствии достаточных усилий по решению проблемы с "Мистралями".

"Независимо от того, какое решение будет принято, стоить оно будет дорого. Никто не заинтересован в том, чтобы ускорить ход вещей", — сообщил изданию источник.

Тем временем счет за содержание и охрану кораблей увеличивается, подчеркивает автор статьи.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью €1,2 млрд на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля - 1 ноября 2014 года. Однако Париж приостановил выполнение контракта, сославшись на украинский кризис.

Subscribe

  • Имитационное...

    ( с) В России показали подготовку к высадке на Луну Ролик демонстрирует имитацию основных действий на поверхности Луны. Низкую силу…

  • Сгорел на работе...

    ( с) (ссылка на собачьем, переводил недухоскрепным Гуглем) Неисправный российский спутник-шпион рухнул сегодня утром (20 октября) на Землю,…

  • Китайское космическое...

    Китай запустил вторую пилотируемую миссию к своей орбитальной станции. И заметьте, не артистка полетела.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments