logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Законное....


Рада приняла закон о военном положении.

Закон увеличивает перечень и детализирует содержание мероприятий военного положения, вводит гарантии деятельности президента страны, парламента, более четко регулирует порядок введения и отмены правового режима военного положения, нормирует порядок деятельности и полномочия военного командования, органов государственной власти в условиях действия военного положения, военных администраций - временных государственных органов, создаваемых президентом Украины на территориях, на которых введено военное положение.
В частности, законопроект фиксирует такие мероприятия военного положения: установление усиленной охраны важных объектов национальной экономики; введение трудовой повинности; принудительное отчуждение имущества, находящегося в частной или коммунальной собственности, изъятие имущества государственных предприятий; запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций, других массовых мероприятий; возбуждение в порядке, определенном Конституцией и законами Украины, вопроса о запрете деятельности политических партий, если она направлена на ликвидацию независимости государства; регулирование работы предприятий телекоммуникаций, полиграфических предприятий, издательств, телерадиоорганизаций.
Законопроект предусматривает установление особого режима в сфере производства и реализации лекарственных средств, которые имеют в своем составе наркотические средства; проведение эвакуации населения, если возникает угроза жизни или здоровью граждан.
В документе утверждается, что будут отстраняться от должностей руководители любых предприятий, учреждений и организаций за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей. А также будут приняты дополнительные меры по усилению защиты государственной тайны и интернированы (принудительно водворены) граждане иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины.
Предлагается разрешить "устанавливать особый режим въезда и выезда, ограничивать свободу передвижения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также движение транспортных средств".
При этом в местностях, где ведутся боевые действия, введение и осуществление мер правового режима военного положения возлагается непосредственно на военное командование и военные администрации (в случае их создания).
За принятие документа № 2541 проголосовали 254 депутата при необходимом минимуме в 226.
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в феврале 2015 года одобрил предложенный президентом Порошенко законопроект о внесении изменений в закон о военном положении, который должен привести его в соответствие с нынешней ситуацией в стране.
Секретарь СНБО Александр Турчинов пояснял, что закон о правовом режиме военного положения был принят много лет тому назад, однако депутаты, которые его принимали, вряд ли предполагали, что он действительно когда-то будет применен. В частности, закон прописывает порядок введения военного положения. Так, предложения о введении военного положения на Украине или в отдельных ее местностях на рассмотрение президенту Украины подает СНБО. После президент издает указ о введении военного положения и немедленно обращается в Верховную раду для его утверждения.



Хохлы, скакалки прислать?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тула песчано-пылевая.

    Зря наши депутаты запретили материться в интернетах. А иначе как доступными словами описать ту ёбань которая творится у нас под ногами!?? Вот…

  • Медицинское...

    ( с) Еще обучаясь в университете, я удивлялась, как много всяких болезней, напастей и неприятностей случается с человеком. Помнится, тогда мне…

  • Обрушительное...

    ( с) В административном здании на территории Тамбовской ТЭЦ рано утром 14 апреля произошло обрушение кровли и части стены. Из-под завалов спасены…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments