logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Удобрительное...

(с)

КИЕВ, 18 сентября. /ТАСС/. Одесский припортовый завод (ОПЗ), который является одним из крупнейших в Европе производителей удобрений, останавливает производство из-за повышения цен на газ. Об этом украинскому изданию "Страна" в субботу сообщили сотрудники предприятия.

"Сегодня остановили карбамид, завтра остановят производство аммиака", - утверждают на предприятии. Отмечается, что из-за роста цен на газ продукция завода становится слишком дорогой и неконкурентоспособной. "Резко выросла цена на газ. И фирма <...> "Агро газ трейдинг" теперь отказывается поставлять газ на ОПЗ. Ей просто невыгодно, цена зашкаливает за $1000 с наценкой фирмы. Соответственно, повысилась и цена на продукцию. Конечно, она стала неконкурентоспособной, никто не хочет брать. Карбамидом забиты все хранилища под завязку", - пояснили работники.


На заводе утверждают, что дальнейшие перспективы работы коллектива неясны. "То, что премий не будет, - это уже очевидный факт. Но дальше может быть хуже. Коллектив завода насчитывает около 3 тыс. человек. Ходят слухи, что переведут на трехдневку", - предположили на предприятии. Сообщается также, что завод ищет новую фирму - "давальца" газа. Пока акций или митингов коллектив завода не планирует.

Акционерное общество "Одесский припортовый завод" - предприятие химической отрасли Украины, входит в десятку крупнейших государственных компаний страны, а также в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Завод специализируется на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота, диоксида углерода и жидкого кислорода, а также занимается перегрузкой химической продукции. Общая площадь его территории составляет около 250 га.

*******

Литва

Из-за высоких цен на газ Achema вынуждена сокращать производство.

Крупнейший потребитель газа в Литве - йонавский завод азотных удобрений Achema из-за сильного роста цен на газ на рынке вынужден сокращать производство – после проведенного летом ежегодного ремонта не работает один из двух аммиачных цехов.

*********

Из-за рекордно высоких цен на газ примерно на 40% временно сократил производство аммиака один из крупнейших в мире производителей удобрений – норвежский Yara International, а CF Industries Holdings временно остановил деятельность двух заводов в Великобритании.




Прикольно, да?  Вроде как поднасрали хохлам и гейропейцам с ценами на газ.

А вот хрен там! Без удубрений не будет интенсификационного сельского хозяйства. Если эти ебланы не запустят заводы, через год весь мир будет ждать ебанистические цены на еду и голод.
Думаете нас не коснётся? Ага, счазззз...  Поскольку на речкой пшеница будет стоить очень дорого, то наши ебланы вывезут её всю до зёрнышка чтобы и дальше катать своих блядей по куршавелям.
Капитализм, сцуко, везде одинаковый. Поэтому если эти падлы не запустят производство удобрений будет плохо, очень плохо. Всем.



З.Ы. Не буду я больше вам ссылку давать на мою статью про "резервное питание", один хер вы меня не слушаете.








Tags: газ, капитализм, катастрофа, производство, удобрения
Subscribe

  • Сценарное...

    ( с) Клим Жуков Близкое будущее. На орбите летает станция ПО «Рось» (Православная Орбитальная Русская Особая Станция). На совместном…

  • Картинка дня...

    Герой которого заслужили японцы. Снимать порнуху и потом замазывать всё квадратиками, это вообще за гранью понимания. Могли бы просто на…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments